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Blaubeerkuchen vom Grill

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Ein Klassiker aus den USA. Unser Blaubeerkuchen mit leckerem Vanilleeis. Das ist Kuchen für die Seele!

Zutaten

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Für den Teig:

  • 450 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60 ml kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 650 g frische Blaubeeren
  • 100 g brauner Zucker
  • 75 g Mehl
  • Messerspitze Zimt
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • Abrieb von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Butter

Material:

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Zucker und Salz in die Küchenmaschine geben und vermengen.
  2. Die Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Wasser in die Maschine geben.
  3. Jetzt alles zu einem schönen homogenen Teig vermengen. Anschließende den Teig in Frischhaltefolie packen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. In der Zeit wird die Blaubeerfüllung zubereitet. Dazu braunen Zucker, Mehl, Zimt, Salz und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben.
  5. Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen. Anschließend ebenfalls mit ein paar Butterwürfeln in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  6. Nach der Stunde im Kühlschrank kann der Teig ausgerollt und in die Backform gelegt werden. Achtet darauf den Rand des Teigs an der Form schön hoch zu ziehen.
  7. Nun die Blaubeermasse auf dem Teig verteilen.
  8. Den Grill auf 200 °C indirekte Hitze einregeln und den Kuchen für eine Stunden grillen.
  9. Sobald der Teig an den Seiten schön goldbraun und fest ist und die Blaubeeren leicht eingefallen ist der Blaubeerkuchen fertig.
  10. Zum Schluss noch ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Jetzt kann der Blaubeerkuchen vom Grill mit einer Kugel Eis und etwas Puderzucker serviert werden!

Tipps & Hinweise

Knetet den Teig am Ende noch mal mit der Hand durch, auch wenn Ihr eine Küchenmaschine verwendet habt. Durch die Körperwärme wird die Butter etwas weicher und verteilt sich besser im Teig.