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Cucumberland Hannover dry Gin

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Cucumberland Hannover dry Gin

Den Cucumberland Hannover dry Gin lernte Björn kennen, als er eine Flasche zur Geburt seiner Tochter geschenkt bekommen hat. Neben dem besonderen Geschmack hat uns an diesem Gin vor allem die authentische Produkt- und Unternehmensgeschichte gefallen. Diese wollen wir gerne für euch zusammenfassen.

So schmeckt der Cucumberland Hannover dry Gin

Der Cucumberland Hannover dry Gin ist sehr fein und kräuterbetont. Man merkt die Vielzahl der Botanicals (27), aber keines sticht besonders hervor. Das vordergründig dezent-florale Bukett wechselt über Macis und rosa Pfeffer zu pfeffrigen Noten. Diese führen wiederum über diverse Zitrusaromen auf die Blüten zurück. Entsprechend gut könnt ihr den Gin kombinieren. Entweder pur, auf Eis oder (unser Favorit) als Gin Tonic mit einer Gurkenscheibe oder einer Apfelspirale.

Das passende Tonic Water zum Cucumberland Gin

Als perfektes Tonic empfiehlt die Zeitschrift BEEF in der Ausgabe 2016/01 übrigens Fever-Tree Mediterranean oder Windspiel. Eher unpassend für diesen Gin sind die Tonics Gents Swiss Roots oder Golden Monaco. Übrigens findet ihr hier die passenden Gin Tonic Gläser.

Der Cucumberland Hannover dry Gin : Wie alles begann

Die beiden Gründer und heutigen Brenner Christian Moritz und Guido Baumgarten saßen 2011 in einer Bar und kamen mit einem Hendriks Gin mit Gurke auf den Geschmack. Sie probierten sich durch verschiedene Gin Sorten und hatten irgendwann die Idee, einen eigenen Gin herzustellen. In rund 150 Probeläufen haben sie die Zutaten ermittelt, die ihnen am besten schmecken und die im Cucumberland Hannover dry Gin zusammenkommen sollten. Inzwischen produzieren die Jungs den Gin von Hand in einer eigenen kleinen Brennerei in der Südstadt von Hannover. Den Großteil der Gewürze, Kräuter und Blüten finden die beiden vor den Toren Hannovers: Beispielsweise Holunderblüten aus der Region und Fichtensprossen aus dem Deister pflücken und verlesen sie von Hand. Die Botanicals, die nicht in Deutschland vorkommen, kaufen sie von einer deutschen Gewürzmühle ein, die auf eine 90-jähriger Geschichte in der dritten Generation zurückblicken kann.

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