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Gegrillter Kürbis mit Schnittlauchcreme

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Ein traditionelles Gemüse mit simpler Zubereitung aber tollem süßlich-fruchtigem Geschmack.

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Zutaten

 

Für die Schnittlauchcreme:

Material:

Schritt für Schritt

  1. Zunächst den Kürbis aufschneiden und die Kerne sowie das Kerngehäuse entfernen. Je nach dem welche Sorte Kürbis Ihr gewählt habt, müsst Ihr noch die Schale entfernen. Danach den Kürbis in ca. 1-2 cm dicke Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Anschließend etwas Salz und groben Pfeffer dazu geben und ordentlich vermengen. Schon kann der Kürbis auf den Grill.
  2. Den Grill auf 150-160 indirekte Hitze vorbereiten. Die Kürbisspalten in die Grillschale legen und ca. 10-15 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
  3. In der Zwischenzeit den Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden. Creme Fraiche, Naturjoghurt und den Saft einer halben Zitrone zusammen mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und verrühren. Schnittlauch hinzu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald der Kürbis noch einen leichten Biss hat, runter damit vom Grill. Jetzt ist es Zeit anzurichten und den Gegrillten Kürbis mit Schnittlauchcreme zu genießen. Am Ende noch ein paar Tropfen vom Kürbiskernöl darüber geben und fertig.

Tipps & Hinweise

Welche Kürbisarten sich am besten für den Verzehr eignen und wie sie schmecken erfahrt Ihr wenn Ihr unserem Link folgt „Beliebte Kürbissorten für den Grill“