Druckansicht

Glüh Gin Rezept

Eine frische und fruchtige Alternative zu den normalen Glühweinen und Eierpunsch

Scale

Zutaten

Schritt für Schritt

  1. Den Grapefruitsaft, Apfelsaft und das Ginger Beer in einen Kochtopf geben. Dann mit Hilfe eines Zestenreißers  5-6 Zesten von der Orange schälen und in den Topf geben, ein normaler Sparschäler geht hier natürlich auch.
  2. Anschließend die Orange pressen und den Saft sowie den Sternanis und die Zimtstangen in den Topf geben.
  3. Als nächstes wird der Sud im Topf für ca. 20 min. langsam auf kleiner Flamme erwärmt bis er 70-75 Grad erreicht hat. Achtung die Flüssigkeit darf nicht kochen! Daher eignet sich ein Glühweinkocher noch besser als ein herkömmlicher Kochtopf, da hier die Temperatur über ein Thermostat geregelt werden kann.
  4. Während der Sud sich langsam erwärmt könnt Ihr die zweite Orange bereits in Scheiben schneiden und auf die Becher verteilen. Diese dienen nachher der Garnitur und verstärken noch einmal den Geschmack.
  5. Sobald der Sud die gewünschte Temperatur erreicht hat, jeweils eine Schöpfkelle des selbigen in die Becher füllen und mit einem guten Schuss Gin auffüllen. Dann noch ein Stück Sternanis und eine Zimtstange aus dem Topf fischen und ebenfalls in den Becher geben. Fertig ist euer Glüh Gin, Prost!

Tipps & Hinweise

Verwendet bitte Bio Orangen, da diese nicht chemisch behandelt werden und so keine Giftstoffe in euer Getränk gelangen können.

Wem das Getränk zu säuerlich schmeckt kann es sich mit etwas Zucker versüßen.