Startseite Um die Welt Grillen weltweit: Wie bei anderen Nationen die Kohlen glühen und warum Fremdsprachen hier helfen können

Grillen weltweit: Wie bei anderen Nationen die Kohlen glühen und warum Fremdsprachen hier helfen können

Spieße grillen

Die Hauptsaison des Grillens kommt bald, aber Grillen ist zu jeder Jahreszeit beliebt. Deutschland ist nicht der einzige Ort, wo Grillen beliebt ist. Außerdem: Trotz des rein amerikanischen Porträts von Fleisch auf einem Grill im Hof verneigen sich die Menschen nicht nur in den Vereinigten Staaten und Deutschland vor dem Altar des Fleischs und Feuers. Die unwiderstehliche Kombination aus Fleisch und Hitze ist eine der ältesten und vielfältigsten Speisen der Welt – egal, ob es sich dabei um das Ganze-Schwein-Barbecue in den südlichen US-Staaten oder Hähnchenspieße vom Straßenhändler in Japan handelt.

Grillen definieren

Unter „Barbecue“ versteht man sowohl die Vorbereitung von Gerichten, die viele Stunden dauert sowie einfachere Techniken, bei denen nur Fleisch und offene Flamme verwendet werden.

Grillen ist eines der bestimmenden Merkmale der Küche eines Landes und fast jedes Land ist stolz darauf. Auch tut es fast jedes Land und glaubt, dass seine Art die beste ist.

Wie Fremdsprachen helfen können

Grillen ist nicht nur Köchen wichtig, sondern auch Wissenschaftlern. Charles Darwin betrachtete Sprache und Feuer als die zwei größten Errungenschaften der Menschheit. Denken Sie daran, wenn Sie sich das nächste Mal beim Grill unterhalten.

Egal wohin man geht, wo Rauch ist, ist Feuer. Es ist mehr als nur ein Mittagessen am Wochenende – es ist ein Fest der Menschlichkeit. Sich um das Feuer zu versammeln, um zu essen und Geschichten auszutauschen, ist heute genauso ein Ritual wie zu Zeiten der frühesten Menschen. Fremdsprachenkenntnisse stellen sicher, dass Sie es in verschiedenen Ländern und Kulturen in vollen Zügen erleben können. Zum Beispiel finden Sie manchmal heraus, dass Deutsch-Konversation sich um dieses Thema dreht und nicht nur, wenn man gerade grillt. Wir werfen einen Blick darauf, wie man rund um die Welt grillt.

Bild: https://www.freeimages.com/search/grill

Südkorea

Wenn es ein Land gibt, das enger mit dem Wort „Barbecue“ verbunden ist als Deutschland und die Vereinigten Staaten, dann ist es Korea, und es gibt kein koreanisches Grillgericht, das besser bekannt ist als Bulgogi. Bulgogi besteht aus dünn geschnittenem Rindfleisch, das mit Sesam, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und gelegentlich natürlichen Zartmachern wie Birnen mariniert ist, und wird zusammen mit frischem Gemüse und Kräutern serviert.

Japan

Deutsche denken vielleicht an Yakitori als Vorspeise in ihrem örtlichen Sushi-Lokal, aber in Japan ist es ein beliebtes Straßenessen. Die Bambusspieße werden mit Hühnchen gefüllt, über weißer Holzkohle gegrillt (die länger brennt, bei niedrigerer Temperatur und keinen Rauch erzeugt) und oft mit Alkohol serviert. Yakitori dient auch als allgemeiner Begriff für gegrilltes, aufgespießtes Fleisch, bezieht sich aber typischerweise entweder auf Hühnerfleisch oder Hühnerinnereien.

Südafrika

 „Braai“ bezieht sich sowohl auf eine Veranstaltung als auch auf ein bestimmtes Gericht. Das Braai hat seinen Ursprung bei den weißen Siedlern in Südafrika und bezieht sich auf das Kochen von Fleisch auf einem holzbefeuerten Braaistand oder Grill. Beliebte Zutaten sind Lammspieße, Sosatie und Boerewors, eine südafrikanische Wurst.

China

Der Name Char Siu, der wörtlich übersetzt „Gabelbraten“ bedeutet, ist eine tragende Säule der kantonesischen Küche und leitet sich von seiner Kochtechnik ab: Schweinefleisch, das mit Fünf-Gewürze-Pulver, Honig, fermentiertem Tofu gewürzt ist, auf langen Gabeln aufspießen und dann über einem Feuer oder in einem abgedeckten Ofen gekocht. Andere Zusätze sind häufig Maltose, um der Sauce eine dicke, klebrige Textur zu verleihen, und Lebensmittelfarbe. Seine rote Farbe ist nicht natürlich.

Mexiko

Barbacoa ist nicht nur die am meisten unterschätzte Fleischoption bei Chipotle, sondern bezieht sich auch auf Fleisch, typischerweise Rind oder Ziege, das in Blätter gewickelt und in einer unterirdischen Grube langsam gegart wird. (Obwohl einfachere Rezepte – z. B. diese von der Kette Chipotle sich dafür entscheiden, das Fleisch zu schmoren oder zu dämpfen). Eine interessante Tatsache, die Sie bei Ihrem nächsten Burrito-Treffen teilen sollten: „Barbacoa“ stammt ursprünglich aus der Karibik, bevor es nach Mexiko gekommen ist, und ist eigentlich der Ursprung des Wortes „Barbecue“.

Die Philippinen

Obwohl es ursprünglich aus Spanien stammt, ist Lechón heute auf den Philippinen und in Lateinamerika am beliebtesten. Die Idee ist ziemlich einfach: Ein ganzes Schwein ohne Innereien wird auf einen Holzstab aufgespießt und mehrere Stunden lang über Holzkohle am Spieß geröstet. Das Ergebnis ist extra schmackhaft und extra knusprig, obwohl der zeitaufwendige Kochprozess bedeutet, dass es im Allgemeinen nur für besondere Anlässe geeignet ist.

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Brasilien

Churrasco ist wahrscheinlich eher für seine Quantität als für seine Qualität bekannt; man ist berühmt dafür, Fleischspieße nach Fleischspieße auf die Teller der Gäste zu entladen, bis sie einfach nicht mehr essen können. Wie Asado in anderen Teilen Lateinamerikas bezieht sich Churrasco auf verschiedene Fleischsorten, aber typischerweise Rindfleisch, aufgespießt und bei hoher Hitze entweder über einem Grill oder einer offenen Flamme gekocht. Es wird häufig mit Chimichurri, Pommes Frites, Salat oder Ei serviert.

Israel

Ein Al-Haesh (auch bekannt als Mangal) ist ein großer Teil der israelischen Kultur, besonders um Israels Unabhängigkeitstag herum. Das Essen kommt in Wellen von Pargyiot (Hähnchenschenkel), Herzen und Flügeln bis hin zu Lamm-Schaschliks, Rinderwürsten, Steaks und Rippen. Das Ganze wird mit gevierteltem Fladenbrot, Salaten und Soße serviert und mit Bier, Rotwein und vielen alkoholfreien Getränken kombiniert.

Indien

Zu den vielen Anwendungen des charakteristischen Lehmofens der indischen Küche gehört das Garen von aufgespießtem, mariniertem Fleisch bei extrem hohen Temperaturen. Beim Tandoori-Huhn zum Beispiel wird das Hähnchen vor dem Kochen mit Joghurt, Garam Masala und anderen Gewürzen gewürzt. Es ist jetzt ein Grundnahrungsmittel in Inder-Gemeinschaften in den USA. Die charakteristische rote Farbe kommt manchmal von Lebensmittelfarbe.

Schweden

Vom Frühjahr bis zum Sommer ist Schweden im Grillfest-Fieber, auch wenn es draußen noch kalt genug für Mäntel und Mützen ist. Würstchen aus Schweinefleisch sind ein Favorit, aber Lachs, Schalentiere, Gemüse und Flintastek (dicke, in Essig marinierte Steaks) sind ebenso beliebt.

Die Türkei

Şiş Kebap ist die türkische Version von Kebab, ein Gericht, das in der Küche des Nahen Ostens fast allgegenwärtig ist. Wie bei allen Kebabs ist das Konzept denkbar einfach: Fleischstücke am Spieß, gegrillt. Sie unterscheidet sich von ähnlichen Speisen wie Churrasco, das Rindfleisch verwendet, oder sogar Döner, der eher einem Gyros ähnelt, durch die Verwendung von Lamm als Basis und die häufige Zugabe von Gemüse zum Spieß.

Russland

Russische Schaschliks unterscheiden sich von Kebabs durch ihre Marinaden, die normalerweise viel Zwiebel in sauren und alkoholischen Flüssigkeiten wie Essig und Wein und Kräuter oder süßes Paprikapulver enthalten. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil des russischen Landhauserlebnisses – Pilzsuche, Gitarrenspiel und Fleischbraten über rauchenden Kohlen.

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