Gewürzmischungen

Wir geben zu: Im Winter haben wir nicht ganz so oft den Grill angeschmissen. Aber wir waren nicht untätig für Euch: Wir sind nach Berlin zu den Gewürzprofis von SPICEBAR gereist, und haben für unsere Leser exklusive Gewürzmischungen für den Grill und die Küche komponiert. Aus erlesenen Bio-Gewürzen haben wir diese zehn Gewürzmischungen für Euch zusammengestellt:

Grillgewürze der Grillkameraden

Zauberstaub

Der Zauberstaub ist die Abwandlung des bekannten Magic Dust, der wohl bekanntesten Gewürzmischung für Grill und BBQ. Diese Bio-Gewürzmischung deckt nahezu alle Geschmacksrichtungen ab, passt zu fast allen Fleischsorten und gilt daher als unverzichtbar für Küche und Grill – egal ob als trockener Rub oder Marinade.

Zauberstaub

Kartoffelknaller

Diese Bio-Gewürzmischung macht jedes Kartoffelgericht zu einem Knaller. Thymian und Rosmarin geben der Mischung eine feine Kräuternote. Wild geernteter Urwald-Pfeffer sorgt für eine angenehme Schärfe und kommt exklusiv nur bei der Grillkameraden-Gewürzmischung zum Einsatz. Geröstete Zwiebeln runden den Kartoffelknaller ab.

Kakaokanone

Kakao kann mehr als ein Heißgetränk zu sein. Das beweist diese Bio-Gewürzmischung. Zusammen mit Cayenne-Pfeffer und wild geerntetem Urwald-Pfeffer kombiniert diese Gewürzmischung eine bissige Schärfe mit interessanter Kakaonote. Rosa Beeren sorgen für einen süßen Ausgleich der Kakaokanone.

Südseetraum

Der Südseetraum kombiniert fruchtige Aromen mit einer aufregenden Schärfe und verleiht jedem Gericht eine exotische Note. Diese Gewürzmischung in Bio-Qualität eignet sich hervorragend für Geflügel, gibt aber auch hellem Fleisch wie Schwein oder gegrilltem Gemüse einen leckeren südseehaften Geschmack.

Rauchige Drecksau

Die Rauchige Drecksau macht ihrem Namen alle Ehre, denn sie geht keine Kompromisse ein und ist alles andere als zurückhaltend. Alle Bestandteile in Bio-Qualität wurden lange und intensiv geräuchert und sorgen für ein atemberaubendes Raucharoma auf jedem Grillgut. Passt super zu Spare Ribs und Beef Brisket.

Scharfes Stück

Für Feuer auf so ziemlich jedem Grillgut sorgt das Scharfe Stück. Alles was brennt, kommt hier zum Einsatz. Insbesondere die höllisch scharfe Habernero-Chili lässt den Rachen Feuer fangen. Achtung: Diese Bio-Gewürzmischung kann bei übermäßigem Genuss zu Schmerzen führen! Vorsichtige Dosierung wird empfohlen.

Waidmannsheil

Diese Bio-Gewürzmischung erinnert an Wald und Wiese – nicht nur wegen des Pilzaromas, das durch getrocknete und gemahlene Steinpilze entsteht. Würzig-harzige Wacholderbeeren mit leicht süßem Aroma machen Waidmannsheil zur perfekten Gewürzmischung für Wild und Lamm.

Das Tomatengeheimnis

Für die Hauptzutat von unserem Tomatengeheimnis werden Bio-Tomaten geschnitten und walzengetrocknet. Kommen diese trockenen Tomatenflakes später mit Flüssigkeit auf der Oberfläche des Grillguts oder etwa Öl in Berührung, entfalten sie wieder ihren vollen, fruchtigen Geschmack von sonnengereiften Tomaten.

Max & Moritz

Die Bio-Gewürz-Kombination Max & Moritz ist der Garant für perfekte Steaks. Im Doppelpack sind die Brüder Max und Moritz unschlagbar. Die Gewürzmischung Max macht das Steak im Voraus fit für das heiße Rost, Moritz sorgt anschließend für ein atemberaubendes Geschmackserlebnis dank exotischer Pfeffer und Salze.