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Kürbisssuppe vom Grill – so gehts

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Wenn es draußen kalt und nass wird ist es definitiv Zeit für eine schöne heiße Suppe. Was passt da im Herbst besser als eine cremige Kürbissuppe vom Grill.

Zutaten

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  • 1 kg Hokkaido Kürbis oder Butternut
  • 23 EL neutrales Öl (Sonneblume oder Raps)
  • 1 Schalotte
  • 1 Ingwerknolle
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 500 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Prise Muskat

Als Garnitur:

Material:

Schritt für Schritt

  1. Zunächst den Kürbis waschen, aufschneiden und von Kernen sowie dem inneren Fruchtgehäuse befreien.
  2. Nun den Kürbis und die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit 2-3 EL Öl in den Gusstopf geben und auf dem Grill für 5 Minuten anrösten.
  3. Jetzt das ganze mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.
  4. Ingwer von der Schale befreien und mit der Zester Reibe in den Topf reiben. Das ganze mit der Kokosmilch aufgießen.
  5. Die Suppe muss nun für ca. 10-15 Minuten kochen. Anschließend wird sie mit Hilfe des Stabmixers püriert.
  6. Zum Schluss noch mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Für die Garnitur ein paar Kürbiskerne leicht anrösten und zusammen mit etwas Kürbiskernöl auf die Suppe geben.

Tipps & Hinweise

Falls die Suppe noch zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Brühe oder Kokosmilch dazu geben.