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Pork Belly Burnt Ends

Würzig gesmokter, karamellisierter Schweinebauch mit BBQ Sauce. Einfach nur lecker!

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Zutaten

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Material:

Schritt für Schritt

  1. Schwarte vom Bauch entfernen, wenn vorhanden restliche Knorpel und Knochen entfernen. Den Schweinebauch in ca. 2×3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Schweinebauchwürfel in eine Schüssel geben und mit dem BBQ Rub mischen. Am besten über Nacht vakuumieren und ruhen lassen.
  3. Den Smoker auf 110°C aufheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Pork Belly Burnt Ends auf das Rost legen und für ca. 3 Std. smoken bis die Stücke goldbraun sind.
  4. Nun den Schweinebauch in eine Auflaufform / Grillschale umfüllen. Butter, braunen Zucker und Honig oben drüber geben. Mit Alufolie fest verschließen und für weitere 1,5 Std. bei 110 °C smoken.
  5. Im Anschluss Alufolie entfernen und die BBQ Sauce dazu geben. Wieder für 30 min. auf den Smoker (110°), 2x in dieser Zeit umrühren.
  6. Zum Finale werden die Pork Belly Burnt Ends wieder auf das Rost gelegt und für 15 min. final geräuchert.

Endlich sind die Pork Belly Burnt Ends fertig. Ihr werdet sehen, die Arbeit und Zeit haben sich absolut gelohnt.

Tipps & Hinweise

Die Pork Belly Burnt Ends brauchen einiges an Zeit, daher fangt am besten bereits morgens mit der Vorbereitung und dem smoken an. Zudem empfehlen wir, macht Euch die Mühe und stellt sowohl den Rub als auch die BBQ Sauce selbst her. Das Schwein wird es Euch danken.