Bier

Probiert: Vulkan India Pale Ale

Vulkan India Pale Ale
Vulkan India Pale Ale. Bildmaterial: Vulkan Brauerei

Die Vulkan Brauerei in Mendig hat sich längst zu einem Geheimtipp für gutes Craft Beer entwickelt. Nicht umsonst hat sie mit  ihrem Bourbon Barrel Doppelbock den Meiningers International Craft Beer Award 2017 abgeräumt. Ebenfalls preisverdächtig ist das Vulkan India Pale Ale, das wir gerne für euch probieren.

Das ist drin im Vulkan India Pale Ale

Mit seinem India Pale Ale präsentiert die Vulkan Brauerei ein zweifach hopfengestopftes, obergäriges Bier. Ein besonderes Aroma- und Geschmackserlebnis entsteht durch die fünf verschiedenen Hopfensorten (Calypso, Citra, Delta, Galaxy, Topaz). Das Vulkan India Pale Ale hat eine Stammwürze von 17° Plato und einen Alkoholgehalt von 7,0 Vol.-%.  Der Bitterwert beträgt 60 IBU.

So schmeckt das Vulkan India Pale Ale

Beim Einschenken in das Glas besticht dieses Bier durch eine sehr schöne, wenn auch trübe Farbe – irgendwo zwischen Bernstein und Kupfer. Die verschiedenen Hopfensorten machen sich direkt in der Nase mit ausgeprägten Fruchtnoten bemerkbar, die ein bisschen an Holunder erinnern. Beim ersten Schluck bleiben die blumigen Noten zunächst erhalten, werden dann aber sehr schnell von dem bitteren Hopfen eingefangen. Trotz der Intensivität ist der Geschmack dieses India Pale Ale sehr ausgewogen und insgesamt eine runde Sache.

Unsere Einschätzung

Das India Pale Ale der Vulkan Brauerei ist eine feine Sache. Gerade zum Grillen passt diese doch sehr herbe Biersorte – das India Pale Ale passt zu fast jedem Grillgericht. Besonders gefällt uns die fruchtige Frische, die bestimmt im Sommer so richtig gut tut. Einen ganzen Abend lang trinken würden wir es jedoch nicht, dafür dominiert die Bitterkeit zu stark (was ja auch nicht Sinn eines Craft Bieres ist).

VULKAN Craftbier-Paket Craft Beer 12x0,33l / 4 x IPA / 4 x Pale Ale / 4 x Porter
8 Bewertungen
VULKAN Craftbier-Paket Craft Beer 12x0,33l / 4 x IPA / 4 x Pale Ale / 4 x Porter
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Björn ist leidenschaftlicher Griller und liebt es, seine Erfahrungen am Grill in Worte zu fassen und mit anderen zu teilen.