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Viele Leute kennen Sangria aus dem Urlaub in Spanien wo fast jede Familie Ihr eigenes Rezept besitzt. Hier bekommt man den Sangria meist im Supermarkt direkt fertig gemischt und er schmeckt nie so wie man Ihn aus dem Urlaub kennt. Dabei kann man Sangria selber machen – so einfach geht´s.
Sangria selber machen - so einfach geht`s
Zutaten
Zutaten:
- 600 ml kräftiger Rotwein La Maldita von Geile Weine
- 100 ml Cointreau
- 100 ml Gin Tanqueray Flor de Sevilla
- 6 reife Saftorangen
- 4 EL Zucker
- 1 reifen Pfirsich
- 1 ungespritzte Orange
- 1 ungespritzte Limette
- 1 kleine Zimtstange
- 20 Eiswürfel
Material:
- Saftpresse
- Löffel
- Karaffe
Zubereitung
- Die Zubereitung des Sangria geht ganz einfach. Zunächst die Saftorangen mit Hilfe der Orangenpresse entsaften.
- Anschließend den Orangensaft zusammen mit dem Rotwein, Cointreau, Gin und Zucker in die Karaffe geben. So lange langsam umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Jetzt den Pfirsich, Limette und Orange in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Zimtstange ebenfalls in den Sangria Ansatz geben.
- Nun heißt ab in den Kühlschrank damit und ca. 60 min. warten. Denn die Sangria sollte schön kalt sein bevor man sie trinkt. So haben die Früchte als auch die Zimtstange Zeit ihre Aromen abzugeben.
- Am Ende ein Rotweinglas mit 4 Eiswürfeln befüllen und den Sangria samt Früchten einfüllen.
Gut zu Wissen
Nährwerte
Was ist eine Sangria?
Bei der Sangria handelt es sich um ein Mischgetränk dessen Hauptbestandteil Wein ist. Dabei kann man sowohl Weißwein als auch Rotwein für eine Sangria verwenden. Der Begriff „Sangria“ ist in Spanien und Protugal rechtlich geschützt und eine Art Nationalgetränk. Zusätzlich zum Wein, wird eine Sangria mit weiteren Spirituosen, Limo und oder Fruchtsaft angemischt. Zudem kann man auch klein geschnitte Früchte in eine selbst gemachte Sangria geben.
Wozu passt eine selbstgemachte Sangria?
Eine Sangria passt am besten zu leichten Grillrezepten, einer Paella oder ein paar leckeren Tapas. Unsere Empfehlung ist die Sangria an einem heißen Sommerabend eisgekühlt zu genießen.