Druckansicht

Sangria selber machen – so einfach geht`s

Der Geschmack von Urlaub in einer lauen Sommernacht. Mit unserem Rezept für Sangria werdet Ihr es erleben!

Scale

Zutaten

Zutaten:

 

Material:

Schritt für Schritt

Die Zubereitung des Sangria geht ganz einfach. Zunächst die Saftorangen mit Hilfe der Orangenpresse entsaften.

Anschließend den Orangensaft zusammen mit dem Rotwein, Cointreau, Gin und Zucker in die Karaffe geben. So lange langsam umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Jetzt den Pfirsich, Limette und Orange in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Zimtstange ebenfalls in den Sangria Ansatz geben.

Nun heißt ab in den Kühlschrank damit und ca. 60 min. warten. Denn die Sangria sollte schön kalt sein bevor man sie trinkt. So haben die Früchte als auch die Zimtstange Zeit ihre Aromen abzugeben.

Am Ende ein Rotweinglas mit 4 Eiswürfeln befüllen und den Sangria samt Früchten einfüllen.

Tipps & Hinweise

Wer möchte kann natürlich gerne mit den Früchten im Sangria variieren. Es passen z.B. auch Erdbeeren, Apfelstücke oder Trauben!