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Steak-Sandwich mit Chili Mayonnaise

Aromatisches Rindfleisch mit einer leicht scharfen Chili Mayonnaise auf einem knusprigen Ciabatta. Was kann es Schöneres geben als so einen Snack vom Grill?

Zutaten

Scale
  • 400 g Tri Tip (auch Bürgermeisterstück genannt)
  • 1 Ciabatta
  • 2 Schalotten
  • etwas grünen Salat
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Käse

Für die Marinade:

Für die Chili Mayonnaise:

Material:

Schritt für Schritt

  1. Zunächst das grobe Fett und eventuelle Sehnen vom Fleisch entfernen. Dann das Tri Tip auf Streifen schneiden. Etwa 3 x 0,5 cm.
  2. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und umrühren. Jetzt das Fleisch in die Marinade geben und ordentlich vermengen, mit Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Es folgt die Chili Mayonnaise: Einfach die Mayo mit der Sriracha Sauce und den Chiliflocken in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen.
  4. Sobald das Fleisch schön durchgezogen ist, die Plancha auf dem Grill platzieren. Den Grill auf 220 °C aufheizen und 2 EL Öl in die Plancha geben.
  5. Nun die Fleischstreifen in die Plancha und schön angrillen. In der Zwischenzeit, 2 Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
  6. Nach 5 Minuten gibt man die Schalotten mit in die Planacha und lässt sie anschmoren.
  7. Das Ciabatta in 4 Stücke teilen, aufschneiden und den Boden mit der weichen Brotseite kurz anrösten. Dann ein wenig Olivenöl darauf träufeln.
  8. Kurz bevor das Fleisch fertig ist wird der Käse über das Fleisch gestreut. So hat er noch kurz Zeit schön auf dem heißen Fleisch zu verlaufen.
  9. Es ist an der Zeit das Sandwich zu belegen. Auf die angeröstete Unterseite vom Ciabatta kommt etwas Salat, darauf eine ordentliche Ladung Fleisch mit dem gratinierten Käse und als Topping 1 EL der Chili Mayonnaise. Ciabatta Deckel drauf fertig.

Viel Spaß beim Genießen unseres Steak-Sandwich mit Chili Mayonnaise.