- Zunächst das grobe Fett und eventuelle Sehnen vom Fleisch entfernen. Dann das Tri Tip auf Streifen schneiden. Etwa 3 x 0,5 cm.
- Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und umrühren. Jetzt das Fleisch in die Marinade geben und ordentlich vermengen, mit Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Es folgt die Chili Mayonnaise: Einfach die Mayo mit der Sriracha Sauce und den Chiliflocken in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen.
- Sobald das Fleisch schön durchgezogen ist, die Plancha auf dem Grill platzieren. Den Grill auf 220 °C aufheizen und 2 EL Öl in die Plancha geben.
- Nun die Fleischstreifen in die Plancha und schön angrillen. In der Zwischenzeit, 2 Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
- Nach 5 Minuten gibt man die Schalotten mit in die Planacha und lässt sie anschmoren.
- Das Ciabatta in 4 Stücke teilen, aufschneiden und den Boden mit der weichen Brotseite kurz anrösten. Dann ein wenig Olivenöl darauf träufeln.
- Kurz bevor das Fleisch fertig ist wird der Käse über das Fleisch gestreut. So hat er noch kurz Zeit schön auf dem heißen Fleisch zu verlaufen.
- Es ist an der Zeit das Sandwich zu belegen. Auf die angeröstete Unterseite vom Ciabatta kommt etwas Salat, darauf eine ordentliche Ladung Fleisch mit dem gratinierten Käse und als Topping 1 EL der Chili Mayonnaise. Ciabatta Deckel drauf fertig.
Viel Spaß beim Genießen unseres Steak-Sandwich mit Chili Mayonnaise.