Zunächst legt Ihr die Bambusspieße in Wasser und lasst Sie bis zum grillen darin liegen. So verbrennen die Holzspieße später nicht.
Alle Zutaten bis auf das Fleisch zusammen in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
Das Hähnchenfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade geben und schön vermengen. Jetzt hat das Fleisch erstmal 4 Stunden Zeit die Marinade aufzunehmen. Dazu die Schüssel abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Den Grill auf 180 °C aufheizen, die Fleischwürfel auf die Bambusspieße stecken und die bestückten Spieße anschließend direkt über die Flamme/Glut legen.
Haltet den Grill im Auge und wendet die Spieße immer mal wieder damit sie nicht verbrennen. Nach ca. 12-15 Minuten sollten die Yakitori Spieße von allen Seiten gar und schön angegrillt sein.
Wir wünschen guten Appetit bei unseren Yakitori Spießen - BBQ aus Japan.