Go Back
+ servings
Burger Patty
Drucken

Burger Patties selber machen - so gehts

Neben einem leckeren Burger Bun ist das richtige Burger Pattie der Hauptdarsteller auf einem geilen Burger.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Patties
Kalorien 690kcal

Zutaten

  • 2,7 kg Tafelspitz von yourbeef
  • 200 g Geldern Bauchspeck
  • 60 ml Worcester Sauce
  • 20 g Burger Spice von Ankerkraut
  • 1/2 Gemüsezwiebel

Material:

Anleitungen

  • Den Tafelspitz von etwas Fett und eventuellen Sehnen befreien. Das Verhältnis von magerem Fleisch zu Fett sollte 75% zu 25% sein. Anschließend in kleine Würfel schneiden (Gulasch Größe), in einen Gefrierbeutel packen und für 3 Stunden im Froster lagern. So wird das Fleisch beim wolfen nicht grau und lässt sich leichter zerkleinern.
  • Zwiebel schälen, die grobe Scheibe in den Fleischwolf einsetzen damit das Pattie eine gute Struktur bekommt und los gehts.
  • Gefrorene Fleischwürfel, Speck und Zwiebel wolfen und anschließend mit Burger Spice und Worcester Sauce würzen.
  • Mithilfe einer Küchenwaage Portionen von circa 250 g Hackmasse abwiegen.
  • Jetzt kann die Hackmasse entweder mithilfe einer Burgerpresse oder einfach mit den Händen in die Form des Patties gebracht werden.

Notizen

Am besten grillt oder bratet ihr ein Pattie zur Probe bevor Ihr alle fertig macht. Denn wenn der Fettanteil im Burger Pattie zu gering ist, fällt es einfach auseinander. Dann muss mit ein wenig mehr Speck nachgeholfen werden. Zur kurzen Aufbewahrung der rohen Patties legt Ihr am besten etwas Backpapier zwischen die einzelnen Lagen. So klebt nichts aneinander!

Nährwerte

Calories: 690kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 43g | Fat: 56g | Saturated Fat: 22g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 24g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 169mg | Sodium: 296mg | Potassium: 763mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 11IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 23mg | Iron: 6mg