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Baba Ghanoush
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Baba Ghanoush Rezept - arabischer Auberginen Dip

Baba Ghanoush - orientalischer Genuss aus Tausend und einer Nacht!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 93kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 3 EL Tahina Sesam Paste
  • 3-4 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Auberginen mit einem Messer leicht einstechen und bei 160-180 °C für 30-40 Minuten auf den Grill legen. Die Schale sollte fast schwarz sein und das Fruchtfleisch schön weich.
  • Nun die Auberginen etwas abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer die Haut abziehen.
  • Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Fruchtfleisch der Aubergine und den anderen Zutaten mit Hilfe eines Pürrierstabs zerkleinern. Hier sollte ein schönes sämiges Mousse entstehen.
  • Zum Ende noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schon ist unser Baba Ghanoush fertig.

Nährwerte

Calories: 93kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 7mg | Potassium: 788mg | Fiber: 10g | Sugar: 12g | Vitamin A: 79IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 31mg | Iron: 1mg