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Tootsie Style Texas Pork Steaks

Tootsie Style Texas Pork Steaks sind butterzarte Schweinesteaks die auf der Zunge zergehen.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 56kcal

Zutaten

Für den Mop:

  • 600 ml Wasser
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 55 g Apfelessig
  • 15 g Senfkörner
  • 30 ml Worcester Sauce
  • 15 g Brown Packed Sugar

Anleitungen

  • Zunächst bereiten wir den Mop zu. Hierzu die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln zusammen mit Wasser, Butter, Rohrzucker, Apfelessig, Worcester Sauce und den Senfkörnern bei kleiner Hitze für 1 Stunde in einem Kochtopf köcheln lassen.
  • Während der Mop köchelt können die Räucherchips schon mal in Wasser eingelegt werden.
  • Anschließend den Mop mit einem Stabmixer fein pürrieren.
  • Der Grill wird auf 130°C indirekte Hitze eingeregelt. Die Räucherchips kommen in die dafür vorgesehen Box auf den Grill.
  • Die Nackensteaks ordentlich mit dem Dalmatiner Rub einreiben und auf dem indirekten Bereich des Grills zusammen mit einem Grillthermometer platzieren. Jetzt heißt es Deckel zu und Geduld haben!
  • Sobald das Steak eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht hat fangen wir an es mit dem Mop alle 45 Minuten zu bestreichen. So bleibt es schön saftig und verbrennt nicht. Den Vorgang wiederholen wir so lange, bis das Schweinesteak eine Kerntemperatur zwischen 80-85 °C hat.
  • Ist die Kerntemperatur erreicht hat man ein schönes saftiges und butterzartes Tootsie Style Texas Pork Steak.

Notizen

Achtet auf die Kerntemperatur! Diese sollte nicht über 85° C hinaus gehen. Sonst zerfällt das Steak zu Pulled Pork.

Nährwerte

Calories: 56kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 0.5g | Fat: 0.3g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.03g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Trans Fat: 0.03g | Sodium: 213mg | Potassium: 86mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 7IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 41mg | Iron: 1mg