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Rotwein-Zwiebeln

Rotwein-Zwiebeln sind eine tolle Begleitung zu vielen Gerichten. Mit nur wenigen Zutaten und einem guten Wein gelingt euch dieser Side-Kick ganz leicht.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 116kcal

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 3 EL Rohrzucker
  • 500 ml Rotwein etwa von Gallo
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • TL TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Material:

  • 1 Gusseiserner Topf

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Rosmarin und Thymian vom Stiel zupfen und fein hacken.
  • Grill aufheizen und Topf direkt über die Hitze stellen. Alternativ geht auch sehr gut die Sizzle Zone beim Gasgrill. Butter im Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig anbraten. Nach 2-3 Minuten Zucker hinzugeben und zusammen mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Mit Rotwein ablöschen sowie Rosmarin und Thymian hinzugeben. Grill auf etwa 160 °C einregeln und Rotwein-Zwiebeln 45 bis 60 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Der Rotwein verkocht und die Zwiebeln werden wunderbar weich.

Nährwerte

Calories: 116kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 0.3g | Fat: 0.04g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 108mg | Potassium: 194mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 122IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg