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Zitronenbutter - selber machen

Die Zitronenbutter ist eine fruchtigfrische Ergänzung zu Geflügel,Lamm, Fisch oder Krustentieren!
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 187kcal

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1,5 TL Limettenpfeffer von Ankerkraut
  • 1 Prise Meersalz
  • Messerspitze Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Spritzer Zitronensaft
  • 8-10 Blatt Zitronenverbene

Material:

Anleitungen

  • Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Limettenpfeffer, Meersalz und den Abrieb der Zitrone hinzu geben. Das ganze mit dem Stabmixer vermengen.
  • Die Zitronenverbene fein hacken und zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft zur Butter geben.
  • Schon ist die Zitronenbutter fertig und kann bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank.

Notizen

Am besten die Butter 30 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen damit sie schön weich ist. Wer es etwas schärfer mag, kann auch ein wenig Chiliflocken zu der Butter geben.

Nährwerte

Calories: 187kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Trans Fat: 0.1g | Sodium: 364mg | Potassium: 24mg | Fiber: 1g | Sugar: 22g | Calcium: 106mg | Iron: 1mg