Go Back
+ servings
Corn Dogs
Drucken

Corn Dogs vom Grill - ganz einfach

Corn Dogs - der Snack am Stiel. Innen ein leckeres Würstchen und außen knuspriger Maisteig!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 336kcal

Zutaten

  • 6 Wiener Würstchen

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cherry Chipotle von Ankerkraut
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Maismehl
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 70 ml Sonnenblumenöl

Material:

  • 1 Gusstopf oder Wok
  • 1 Küchenthermometer
  • 1 Pflanzenfett
  • 6 Holzspieße

Anleitungen

  • Die Zubereitung der Corn Dogs ist schnell und einfach.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder Mixer vermengen.
  • Die Würstchen der länge nach auf einen Spieß stecken und schauen das der Spieß dabei mittig in der Wurst steckt.
  • Den Grill auf 200 °C aufheizen, den Gusstopf darauf stellen und das Pflanzenfett darin schmelzen lassen. Wenn das flüssige Fett eine Temperatur von 180°C erreicht hat geht es los.
  • Die aufgespießte Wurst in den Teig hinein tunken, damit die Wurst rundherum vom Teig bedeckt ist. Jetzt den Corn Dog direkt in das heiße Fett halten und drehen. So fällt der Teig nicht direkt ab! Der Stiel vom Spieß dient hier als Griff. Wir empfehlen zusätzlich ein paar Handschuhe, da das Fett echt heiß ist und spritzen kann.
  • Nach 2-3 Minuten ist der Corn Dog auch schon fertig und kann gegessen werden.
  • Guten Hunger!

Notizen

Der Teig sollte relativ dickflüssig sein damit er gut an den Würstchen haftet. Falls der Teig noch zu flüssig ist, gebt einfach noch etwas Maismehl dazu. Wer den Corn Dog etwas deftiger mag, kann es auch mal mit einer dünnen Mettwurst testen.

Nährwerte

Calories: 336kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 13g | Fat: 19g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 11g | Trans Fat: 0.002g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 121mg | Potassium: 790mg | Fiber: 5g | Sugar: 5g | Vitamin A: 184IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 118mg | Iron: 2mg