Die Lammlachse abwaschen und von eventueller restlicher Silberhaut befreien.
Thymian und Rosmarin sowie Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben.
Oregano, Lavendelblüten und 2 EL Olivenöl dazu geben. Nun gesellen sich die Lammlachse dazu.
Eine Prise Pfeffer hinzu geben und alles ordentlich vermengen. Mit einem Deckel oder Folie abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Bevor die Stücke vom Lammrücken jetzt auf den Grill kommen, werden sie noch etwas gesalzen.
Den Grill auf 240 °C direkte Hitze aufheizen. Das Fleisch wird von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten scharf angegrillt und danach in Alufolie gepackt.
Die Temperatur des Grills auf 120 °C runter regulieren und das Fleisch indirekt dort ziehen lassen. Bei einer Temperatur von 57-58 °C ist das Lamm medium rare und fertig zum servieren. Da Lamm sehr sensibel ist kontrolliert Ihr die Kerntemperatur am besten mit einem Grillthermometer.
Viel Spaß beim genießen unserer Lammlachse mit provencialischen Kräutern.
Notizen
Als Beilage empfehlen wir ein paar schöne Schwenkbohnen. Wie man die zubereitet verraten wir Euch im unteren Teil des Beitrags.