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T-Bone Steak vom Grill
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T-Bone Steak grillen - so wird es perfekt!

Ein T-Bone Steak ist wahrer Fleischgenuss am Knochen! Dazu braucht es nicht viel.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Stück
Kalorien 755kcal

Zutaten

  • 1 T-Bone Steak ca. 500 g
  • Prise Pfeffer
  • Prise Salz

Material:

Anleitungen

  • Ein T-Bone Steak grillen ist recht einfach wenn man ein paar Sachen beachtet.
  • Den Grill auf 230-240 °C direkte Hitze hoch fahren. Je nach Dicke des Steaks beide Seiten ca. 3-4 min. scharf angrillen.
  • Anschließend entweder die Kohle verteilen oder die Gasregeler bis auf einen aus machen. Nun das T-Bone hochkant mit dem Knochenstück über die restliche Glut bzw. den noch laufenden Brenner stellen. Weitere 3-4 min. in dieser Position grillen.
  • Der Knochen dient als Hitzeleiter und sorgt dafür, das auch das Fleisch direkt am Knochen gar wird. Die Kerntemperatur des Steaks sollte bei 52 °C liegen. Verwendet am besten ein Grillthermometer!
  • Anschließend das T-Bone in Alufolie wickeln und für 3 Minuten neben dem Grill ruhen lassen. Dabei steigt die Kerntemperatur um weitere 2-3 °C. Dann ist das Steak fertig und schön medium.
  • Vor dem servieren noch eine Prise groben Pfeffer und Salz darüber, mehr brauch es hier nicht zum genießen.

Notizen

Wenn Ihr das Fleisch nicht noch auf dem Knochen grillt bleibt das Fleisch um den Knochen herum noch roh (ca. 1 cm)! Daher macht Euch bitte die Mühe.

Nährwerte

Calories: 755kcal | Protein: 70g | Fat: 50g | Saturated Fat: 20g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 22g | Cholesterol: 190mg | Sodium: 184mg | Potassium: 1051mg | Calcium: 20mg | Iron: 7mg