Die Zubereitung der Beef Short Ribs ist einfach aber zeitaufwendig und ein paar Dinge gibt es zu beachten.
Shortribs vom Fettdeckel befreien und die Silberhaut an den Knochen im Rautenmuster einritzen
Anschließend mit Pfeffer und Salz gut und reichlich würzen.
Nun geht es bei 130°C indirekter Hitze zusammen mit der gefüllten Räucherbox für ca. 5 Stunden auf den Grill.
Nach dem Räuchern packen wir die Ribs in Butcherpaper und übergießen sie mit Apfelsaft. Das Paket gut verschließen und wieder zurück auf den Grill legen. Die Temperatur regulieren wir etwas runter auf ca. 100-110 °C. Dort bleiben die Rinder Querrippen für weitere 90 Minuten.
Bei einer Kerntemperatur von 90-95 °C sollten die Ribs perfekt und gar sein. Dann können sie vom Grill herunter. Aber noch nicht auspacken! Das Fleisch ruht zuerst noch weitere 10-15 Minuten neben dem Grill.
Jetzt ist Zeit zum genießen! Das Butcherpaper auspacken und langsam den Knochen aus dem Fleisch ziehen!
Notizen
Die Räucherchips vorher mindestens 2 Stunden gut wässern. Aber das brauchen wir Euch sicherlich nicht mehr zu sagen. Wem Salz und Pfeffer für den Genuss nicht reichen kann auch noch 2 EL BBQ Rub nehmen.