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Curry-Huhn auf Blattspinat
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Curry-Huhn aus dem Ofen mit Blattspinat

Zart gegarte Hühnerbrust aus dem Ofen mit gebackenem Blattspinat.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 379kcal

Zutaten

  • 2 Hähnchenrüste à 200 g
  • 1 kg Blattspinat TK
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Schmand
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 TL Pink Curry von Ankerkraut
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 4 EL Milch

Material:

  • 1 Auflaufform

Anleitungen

  • Die Hühnerbrust von Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Pfanne scharf anbraten bis das Huhn von allen Seiten goldbraun ist. Achtung, nicht komplett durch garen!
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Anschließend fein würfeln.
  • Jetzt kommt der aufgetaute Spinat mit den Zwiebel.- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne. Alles wird für ca. 5 Minuten angebraten und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
  • Anschließend 1/2 Becher Schmand sowie 4 EL Milch zum Spinat geben und verrühren. Den restlichen Schmand mit dem Pink Curry Gewürz vermengen.
  • Der Spinat kommt in die Auflaufform. Darauf legt man die angebratenen Hühnerbrüste und gibt die Schmandmasse als Topping darauf.
  • Nun noch etwas Parmesan über die Hühnerbrust hobeln und ab damit in den Ofen bei 220°C Oberhitze.
  • Sobald der Parmesan goldbraun ist und eine "Kruste" um das Huhn gebildet hat kann gegessen werden.
  • Guten Appetit.

Nährwerte

Calories: 379kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 34g | Fat: 17g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 44mg | Sodium: 1248mg | Potassium: 1905mg | Fiber: 15g | Sugar: 6g | Vitamin A: 59067IU | Vitamin C: 32mg | Calcium: 1102mg | Iron: 10mg