Go Back
+ servings
Sucuk-Sandwich
Drucken

Sucuk Sandwich vom Grill - so geht`s

Aromatische Wurst mit zerlaufenem Käse und knusprigem Toast! Der perfekte Snack wenn es schnell gehen muss.
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 3kcal

Zutaten

  • 4 Scheiben Weißbrot oder Toast
  • 2 Sucuk Würste
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Pul Biber Chiliflocken
  • 4 Scheiben türkischen Weißkäse oder Gouda

Anleitungen

  • Die Sucuk und den Käse in Scheiben schneiden.
  • Alles auf einer Toastscheibe verteilen und mit etwas Pul Biber würzen. Achtung, das Zeug ist wirklich scharf!
  • Nun eine weitere Toastscheibe als Deckel oben drauf legen. Anschließend die Außenseiten des Brots mit etwas Butter bepinseln.
  • Der Grill wird auf 150°C aufgeheizt. Jetzt das Sandwich auf das Grillrost legen und von beiden Seiten langsam angrillen. Durch die Butter auf dem Brot wird das Sandwich schön goldbraun.
  • Nach ca. 5 Minuten pro Seite ist der Käse innen drin schön zerlaufen und das Fett sowie die Aromen aus der Sucuk in das Brot geflossen.
  • Es kann gegessen wetden!

Notizen

Wer mag kann in das Sandwich natürlich auch noch Tomaten, Gurke, Zwiebeln oder andere Zutaten hinein geben.

Nährwerte

Calories: 3kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.02g | Polyunsaturated Fat: 0.04g | Monounsaturated Fat: 0.02g | Sodium: 12mg | Potassium: 10mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.3g | Vitamin A: 148IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.1mg