Go Back
+ servings
Drucken

Almdog vom Grill - so geht`s

Oktoberfest auf einem Laugenbrötchen und dazu etwas Bergluft. Das ist unser Almdog vom Grill!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Stück
Kalorien 9kcal

Zutaten

  • 2 Laugenstangen
  • 4 Weißwürste
  • 2 TL Mayonnaise
  • 2 TL Schmand
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL süßer Senf
  • 2 EL geriebener Bergkäse
  • 1/2 TL frisch geriebener Meerrettich

Anleitungen

  • Die Weißwürste von der Pelle trennen und der Länge nach halbieren
  • Die Wursthälften nun von allen Seiten goldbraun angrillen und gleichzeitig die Laugenstangen leicht anrösten.
  • Die Mayonnaise, scharfen sowie süßen Senf und den Schmand in einer Schüssel zu einer Sauce verrrühren.
  • Den Bergkäse mit Hilfe einer Käsereibe zerkleinern
  • Jetzt die Laugenstange der Länge nach aufschneiden, aber ACHTUNG, nicht durch schneiden. Das Laugengebäck soll wie ein Hot Dog Brötchen noch leicht zusammen hängen.
  • Nun die Innenseiten der Stange mit der selbstgemachten Sauce bestreichen.
  • Die angegrillten Weißwürste darauf legen, etwas Bergkäse darüber geben und mit dem geriebenen Meerrettich garnieren.
  • Fertig ist unser Almdog!

Nährwerte

Calories: 9kcal | Carbohydrates: 0.05g | Protein: 0.04g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 7mg | Potassium: 1mg | Sugar: 0.04g | Vitamin A: 7IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 1mg