Go Back
+ servings
Drucken

Oktopus grillen mit Gelinggarantie

Schlemmen wie im Urlaub! Lecker gegrillter Oktopus mit einer feinen Marinade und garantiert nicht zäh.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 19kcal

Zutaten

Für die Marinade:

  • 4-5 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 EL frisches Estragon
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Bevor der Oktopus auf den Grill kommt muss er zunächst gefroren und danach gekocht werden.
  • Daher zuerst den Oktopus für einige Stunden in den Gefrierschrank legen. So werden die Eiweiße im Fleisch zerstört und das Tier weicher.
  • Anschließend Wasser in einem Topf zum kochen bringen, den Pulpo dazu geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 45-55 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt hat man genug Zeit die Marinade vorzubereiten und ziehen zu lassen. Dazu das Estragon fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten vermengen und abschmecken.
  • Ob der Achtbeiner weich genug ist kann man einfach mit der Gabel testen. Dazu mit selbiger in den Oktopus stechen. Wenn die Gabel, wie bei einer Kartoffel einfach wieder heraus kommt ist das Weichtier gar.
  • Nun kommt der Pulpo noch kurz auf den Grill. Von beiden Seiten für 5 Minuten bei ca. 180 °C direkter Hitze angrillen.
  • Noch etwas von der Marinade darauf geben und schon ist der Oktopus fertig zum Verzehr.

Notizen

Optional kann man beim kochen des Oktopus einen Schuss Weißwein hinzu geben. Sollte der Oktopus schwerer als 1 kg sein muss die Kochzeit etwas verlängert werden. Bitte kein Salz beim kochen hinzu geben. Das Tier lebte vorher im Meer und hat genug Salz in sich.

Nährwerte

Calories: 19kcal | Carbohydrates: 0.3g | Protein: 0.1g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 0.3mg | Potassium: 15mg | Fiber: 0.04g | Vitamin A: 21IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 6mg | Iron: 0.2mg