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Zimtschnecken backen
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Zimtschnecken vom Grill - so geht`s

Warm schmecken Sie am besten, unsere Zimtschnecken vom Grill!
Gericht Dessert, Snacks
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 314kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g frische Hefe ca. 1/2 Würfel
  • 260 ml Milch lauwarm
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • Prise Salz

Für die Füllung:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 TL Zimt

Material:

Anleitungen

  • Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Die Hefe in die Mehl-Mischung bröckeln. Die lauwarme Milch darüber gießen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschließend eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zucker und Zimt aufschlagen.
  • Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig noch einmal kurz durchkneten. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
  • Die Füllung nun großzügig auf dem Rechteck verteilen. Nun kann der Teig von der langen Seite her aufgerollt werden.
  • Die Rolle mit einem Messer in 10 Teile schneiden. Die Auflaufform einfetten und die Schnecken hineinstellen. Die Schnecken sollten nun noch einmal 30 Minuten abgedeckt gehen.
  • In der Zwischenzeit den Grill auf 180°C vorheizen. Die Backzeit der Schnecken beträgt 30 Minuten.
  • Anschließend können die Zimtschnecken am besten noch warm gegessen werden.

Nährwerte

Calories: 314kcal | Carbohydrates: 39g | Protein: 19g | Fat: 11g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 54mg | Potassium: 1312mg | Fiber: 5g | Sugar: 23g | Vitamin A: 103IU | Vitamin C: 0.002mg | Calcium: 147mg | Iron: 3mg