Drucken
Herzhafte Muffins vom Grill
Herzhafte Muffins gehen immer! Egal ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als Fingerfood beim Buffet.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
Portionen 14 Stück
Kalorien 69kcal
- 300 g Dinkelmehl es geht auch normales
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Eier
- 90 g geschmolzene Butter
- 150 ml Milch
- 200 g geriebener Käse nach Geschmack
- 125 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL neutrales Öl zum anbraten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann zusammen mit etwas Öl und dem Speck in der Pfanne anbraten.
Die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer weiteren Schüssel vermengen. Das Mehl-Gemisch im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Anschließend Speck, Zwiebeln und 125 g Käse unterheben.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben.
Den Grill auf 180°C vorheizen. Die Muffins mit dem restlichen Käse bestreuen und für 20 Minuten backen/grillen.
Schon können unsere herzhaften Muffins verputzt werden.
Calories: 69kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 4g | Fat: 5g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 16mg | Sodium: 112mg | Potassium: 39mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 162IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 117mg | Iron: 0.04mg