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Pljeskavica vom Grill
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Pljeskavica vom Grill - so gehts

Pljeskavica, kräftig würzige Hacksteaks vom Balkan!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 5 Stück
Kalorien 726kcal

Zutaten

  • 100 g Gemüsezwiebel
  • 700 g Schweinehack
  • 300 g Lammhack
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL gemahlener grober Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Messerspitze Natron

Material:

Anleitungen

  • Zunächst die Zwiebel schälen und in sehr feine und kleine Stücke schneiden. Anschließend den Knoblauch häuten und pressen. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Die beiden Hacksorten sowie alle weiteren Zutaten dazu geben. Alles einmal gut vermengen-
  • Nun kommt die Hackmasse für zwei Stunden abgedeckt in den Kühlschrank. So kann das Fleisch die ganzen Aromen aufnehmen.
  • Etwa eine halbe Stunde vor dem grillen wird das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt und kann Temperatur aufnehmen. Aus dem Hackteig formt man nun fünf gleich große Hacksteaks à 200 g.
  • Den Grill auf 240 °C direkte Hitze einregeln. Bevor die Pljeskavica auf den Grill kommen, das Rost mit ein wenig Trennspray einfetten damit nichts anpappt. Anschließend werden die Hacksteaks auf den Grill gelegt.
  • Nach 90 Sek. werden die Pljeskavica um 90° gedreht um ein schönes Branding zu erhalten. Anschließend einmal auf die andere Seite wenden und den Vorgang wiederholen.
  • Danach die Hacksteaks in einen indirekten Bereich ziehen und bei ca. 160 °C weitere 10 Minuten garen lassen.
  • Bei einer Kerntemperatur von ca. 72-75 °C sind die Pljeskavica durch und ready to eat.

Notizen

Durch das Natron geht die Hackmasse etwas auf und der Teig wird schön fluffig.

Nährwerte

Calories: 726kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 13g | Fat: 74g | Saturated Fat: 27g | Polyunsaturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 35g | Cholesterol: 101mg | Sodium: 123mg | Potassium: 259mg | Fiber: 0.004g | Vitamin A: 14IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 7mg | Iron: 1mg