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Gegrillter Salat
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Gegrillter Salat - so geht`s

Gegrillter Salat! Klingt komisch? Schmeckt aber super! Egal ob als Beilage oder Hauptspeise an warmen Sommertagen.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 24kcal

Zutaten

  • 1 Romana Salat
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 TL Pull That Piggy von Ankerkraut
  • 10 g Parmesan

Für die Vinaigrette:

Anleitungen

  • Den Romanasalat im ganzen waschen und gut trocken schütteln. Anschließend unten den Strunk abschneiden und den Salat der länge nach halbieren.
  • Vier Baconscheiben nebeneinander auf einem Brett auslegen und mit Pull That Piggy bestreuen.
  • Nun wird der halbierte Salat in dem gewürzten Bacon eingewickelt. Den Bacon schön andrücken damit er beim grillen nciht abfällt. Hier ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt!
  • Den Grill auf ca. 160-180 °C einheizen und den Salat mit der Schnittfläche auf die direkte Hitze legen.
  • Nach 3-4 Minuten den Salat wenden und die andere Seite angrillen.
  • In der Zwischenzeit kann die Vinaigrette angerührt werden. Dazu einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Sobald der Bacon schön knusprig und braun ist sollte auch der Salat gut sein.
  • Ein wenig Parmesan über den gegrillten Salat hobeln und etwas Vinaigrette darüber geben.
  • Fertig ist usner gegrillter Salat

Nährwerte

Calories: 24kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 81mg | Potassium: 41mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1258IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 64mg | Iron: 0.2mg