Den Romanasalat im ganzen waschen und gut trocken schütteln. Anschließend unten den Strunk abschneiden und den Salat der länge nach halbieren.
Vier Baconscheiben nebeneinander auf einem Brett auslegen und mit Pull That Piggy bestreuen.
Nun wird der halbierte Salat in dem gewürzten Bacon eingewickelt. Den Bacon schön andrücken damit er beim grillen nciht abfällt. Hier ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt!
Den Grill auf ca. 160-180 °C einheizen und den Salat mit der Schnittfläche auf die direkte Hitze legen.
Nach 3-4 Minuten den Salat wenden und die andere Seite angrillen.
In der Zwischenzeit kann die Vinaigrette angerührt werden. Dazu einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Sobald der Bacon schön knusprig und braun ist sollte auch der Salat gut sein.
Ein wenig Parmesan über den gegrillten Salat hobeln und etwas Vinaigrette darüber geben.