Diese fluffigen Brötchen sind super Beilagen - ganz gleich ob zur Tea Time oder zum zünftigen BBQ. Hier geben wir euch ein neutrales Scones Rezept, welches ihr nach Belieben abwandeln könnt.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 24Scones
Kalorien 117kcal
Zutaten
500gMehl
1Päckchen Backpulver
Salz
2TLTL Zucker
120gButterkalt
300mlMilchkalt
1Ei
Anleitungen
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Butter in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten grob vermischen. Wichtig ist es dabei, dass die Masse nicht warm wird. Nun die Milch hinzugeben und zu einem Teig vermengen - auch hier nicht zu wild kneten und eiskalte Milch benutzen, damit der Teig nicht warm wird. Sollten größere Butterstücke im Teig enthalten sein, ist dies nicht schlimm. Dieses besonnene Vorgehen sorgt später für die besonders lockere Konsistenz eurer Scones.
Grill oder Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche bis zu einer Dicke von etwa 3 cm ausrollen. Auch hier darauf achten, dass ihr den Teig so wenig wie möglich bearbeitet, damit er kühl bleibt. Mit einem Glas oder Plätzchenform etwa 6 cm breite Brötchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Ei verquirlen und die Scones damit bepinseln. Die Scones im Grill oder Backofen etwa 15 Minuten backen. In dieser Zeit sollten sie deutlich aufgehen und die Form eines Brötchens bzw. kleinen Burger Buns annehmen. Anschließend die Scones abkühlen lassen und genießen.