Das Rezept - gegrillter weißer Spargel mit Folienkartoffeln und Lachs vom Grill
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 236kcal
Zutaten
500gweißer Spargel
15gButter
4ELgeriebener Käse
1Prise Meersalz
1Prise Pfeffer
5ELOlivenöl
2ZehenKnoblauch
1Stängel Rosmarin
500gLachsmit Haut
½Limette
Anleitungen
Presse die zwei Knoblauchzehen oder hacke sie ganz fein. Wasche hiernach den Lachs und, wenn nötig, halbiere ihn in zwei lange Hälften. Nehme dir nun eine Schüssel hinzu, in die Du den Lachs legst. Füge die 5 EL Olivenöl hinzu samt Salz, Pfeffer, Rosmarin und gepressten oder klein gehackten Knoblauch. Vermische nun die Zutaten und lass deinen Lachs mindestens 20 Minuten marinieren. Schließlich legst Du den Lachs für jeweils 5 Minuten pro Seite auf deinen Grill, bis das Fleisch heller wird.
Wasche in der Zwischenzeit deinen Spargel, schäle ihn und entferne die nicht essbaren holzigen Enden. Lege dir ein Stück Alufolie auf deinen Grill und darauf deinen mit Salz und Pfeffer gewürzten Spargel. Eine Messerscheibe Butter hinzufügen, die Alufolie zusammenknüllen und für 17 Minuten grillen lassen. Bei Bedarf kannst Du in den letzten 3 Minuten deine Käseraspeln hinzufügen und auf dem Spargel schmoren lassen.
Richte nun deinen Spargel und deinen Lachs mit ein paar Spritzern Limettensaft auf deinem Teller an, et voila: dein Sommerrezept ist fertig! Lasse dir dieses Rezept an Einfachheit, Leichtigkeit und Geschmack nicht entgehen.
Notizen
Je länger Du deinen Lachs in der Marinade lässt, umso würziger und intensiver im Geschmack wird es!