Gegrillte Melone wird euren Gaumen überraschen. Warum? Weil sich nicht nur die Textur ändert, sondern durch das scharfe Angrillen die Zuckermoleküle in der Melone karamellisieren. Ein echter Geschmacks-Kick!
Gericht Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 40kcal
Zutaten
16Stücke Wassermelone
1Zucchini
1rote Zwiebel
Olivenöl
2ELWeißweinessig
Salz
1Dose Kichererbsen
1/2Bund Minze
200gBabyspinat
Balsamicoessig und Olivenölfür das Dressing
100gFeta
etwas Zitronensaft
Balsamico-Creme
Anleitungen
Melone in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden (Form in etwa die eines Kuchenstücks). Kerne und Schale der Melone entfernen. Die Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden - das geht besonders gut mit einer Brotschneidemaschine. Melonenstücke und Zucchinistreifen von beiden Seiten mit Öl bestreichen sowie mit Salz würzen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und in kaltem Wasser mit dem Weißweinessig und etwa 2 TL Salz einweichen lassen.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen und trocken schleudern. Anschließend mit etwas Öl und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Kichererbsen in einer Gusspfanne oder Grillmatte in den indirekten Bereich des Grills platzieren und etwa 15 Minuten anrösten.
Währenddessen die Melonenscheiben im direkten Bereich des Grills scharf angrillen. Nach 1-2 Minuten von jeder Seite sollte ein schönes Grillmuster erkennbar sein. Ebenso die Zucchinistreifen über direkter Hitze angrillen und nur einmal wenden. Zum Ende der Grillzeit beides noch mit Pfeffer würzen, damit dieser nicht während des Grillens verbrennt.
Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln abgießen und mit der Minze und dem Salat vermengen. Aus Essig, Öl sowie Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren und untermischen. Feta zerkrümeln und ebenfalls mit vermengen..
Zum Schluss die Kichererbsen, gegrillte Melone und Zucchini auf dem Salat anrichten, mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Balsamicocreme garnieren.
Notizen
Wer keine Kichererbsen hat oder diese nicht mag, kann für den Crunch auch Pinienkerne anrösten und auf den Salat geben.