Beim Spaghettikürbis sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ob Zubereitet wie klassische Nudelgerichte mit Bolognese oder Carbonara oder vegetarisch mit Spinat und Feta - tobt euch doch mal so richtig aus! Auch könnt ihr selbst entscheiden, ob ihr das Fruchtfleisch vorab ausschaben möchtet oder es die Gäste beim Essen selbst tun sollen. Auf jeden Fall hat dies einen tollen Effekt!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 4Personen
Zutaten
2große KürbisseSpaghettikürbis
4ELEL Olivenöl
Pfeffer & Salz
Anleitungen
Den Kürbis längs halbieren, doch Vorsicht: Das Gehäuse ist oft sehr hart. Achtet unbedingt auf eine rutschfeste Unterlage und verwendet ein scharfes Messer. Alternativ könnt ihr den Kürbis kurz im vorgewärmten Grill aufwärmen, so dass die Schale etwas weicher wird.
Mit einem Löffel die Kerne aus dem Kürbis entfernen.
Den Grill auf 180 Grad vorheizen. Natürlich geht das auch im Backofen. Die Schnittflächen der Kürbisse mit Olivenöl einreiben und mit der Schnittseite nach unten etwa 45 Minuten im indirekten Bereich grillen.
Wenn der Kürbis fertig ist, diesen vom Grill nehmen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch in Fäden ziehen und im Kürbis liegen lassen. Mit einem Topping nach Wahl garnieren und servieren. Tipp: Kratzt nur die oberste Schicht des Fruchtfleisches auf und lasst den Rest eure Gäste selber machen. Das sorgt auf jeden Fall für etwas Abwechslung und Entertainment.