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Rinder Rouladen
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Rinder Rouladen - einfaches Rezept

Zartes Rindfleisch umwickelt pikante Zutaten wie Bacon und Gewürzgurken - das sind die überall beliebten Rinder Rouladen. Wir haben hier ein einfaches Rezept für euch.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 4 Personen
Kalorien 211kcal

Kochutensilien

  • Küchengarn oder Spieße

Zutaten

  • 4 Scheiben Rinder Rouladen hier von YourBeef
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL mittelscharfen Senf
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 EL BBQ Gewürz
  • 4 Gewürzgurken
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderfonds
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 TL eiskalte Butter

Anleitungen

  • Die Rinder Rouladen mit einem Gefrierbeutel abdecken und mit einem Schnitzelklopfer flach klopfen. Sie sollten schön dünn (maximal 1 cm) und breit sein. Die Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Darauf kommen je Rinder Roulade zwei Scheiben Bacon. Mit BBQ Gewürz würzen.
  • Die Gewürzgurken und zwei Zwiebeln in dünne Stifte schneiden. Anschließend auf den Fleischlappen verteilen.
  • Die Rinder Rouladen der Länge nach aufrollen. Hilfreich ist es, wenn ihr die Seiten rechts und links etwas einklappt. Anschließend mit Küchengarn eng zusammenbinden oder einem Holzspieß fixieren.
  • Die übrigen Zwiebeln und den Lauch grob schneiden. Möhren und Knollensellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die Rinder Rouladen von außen mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mit Mehl bestäuben. Öl in einen Bräter geben, erhitzen und die Rinder Rouladen darin scharf von allen Seiten anbraten. Das ganze funktioniert natürlich auch wunderbar im Dutch Oven. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun das geschnittene Gemüse in den Bräter geben und dünsten. Nach kurzer Zeit das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Mit einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und mit einem Löffel den Bratensatz am Boden lösen. Wenn der Rotwein verkocht ist, die Prozedur wiederholen, bis der Rotwein verbraucht ist.
  • Nun die Rinder Rouladen wieder hinzugeben und mit Rinderfonds auffüllen, bis sie bedeckt sind. Lorbeerblatt hinzugeben und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur mindestens 2 Stunden schmoren.
  • Nach dem Schmoren die Rinder Rouladen herausnehmen und warmhalten (etwa im Backofen bei unter 100 Grad). Den übrigen Inhalt des Bräters durch ein Sieb geben und die Sauce so lange bei mittlerer Temperatur kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und ein paar eiskalte Butterflocken einrühren. Dies gibt eine zusätzliche Bindung und einen schönen Glanz.

Notizen

Wir geben gerne auch einen Schuss Balsamico oder Sojasauce mit in die Sauce. Damit bekommt sie eine angenehme Säure und eure Geschmacksnerven haben etwas mehr Action.

Nährwerte

Calories: 211kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 2g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 52mg | Potassium: 491mg | Fiber: 3g | Sugar: 8g | Vitamin A: 5493IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 66mg | Iron: 2mg