Den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen.
Zuerst wäschst Du 800 g Kartoffeln sehr gut ab und reibst sie trocken. Beschädigte Stellen schneidest Du heraus. Wenn Du die Schalen nicht mitessen möchtest, schälst Du die Kartoffeln stattdessen.
Danach viertelst Du die Kartoffeln. Die länglichen Kartoffelviertel sollten ungefähr gleich dick sein.
Du gibst die Kartoffelviertel in eine große Schüssel und streust 2 TL grobes Meersalz darüber. Salz und Kartoffeln gut vermengen.
Anschließend gibst Du 1 TL gerebelten Rosmarin, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1 TL Zwiebelpulver und 1 TL Knoblauchpulver in die Schüssel. Schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Zum Schluss gibst Du 4 EL Olivenöl in die Schüssel und vermischst es mit den Kartoffeln. Alle Spalten müssen gut benetzt sein.
Du legst eine Ofenform mit Backpapier aus. Darauf verteilst Du die Kartoffel Wedges so, dass sie nicht übereinander liegen.
Blech oder Ofenform in den indirekten Bereich des Grills stellen, Deckel schließen. Kartoffeln 30-40 Minuten garen. Gelegentlich mit einem Holzstäbchen die Konsistenz der Kartoffel Wedges überprüfen. Sobald sie außen knusprig und innen weich sind, nimmst Du sie vom Grill.