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Churros Rezept
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Churros vom Grill - Rezept mit Gelinggarantie

Knusprig und köstlich: Churros vom Grill. Zum Frittieren des leckeren Desserts eignet sich Dein Dutch Oven ausgezeichnet. Falls Du das noch nicht ausprobiert hast, zeigt Dir dieses Churros Rezept, wie es geht. Die Brandmasse ist schnell zubereitet. Und mit ein wenig Übung frittierst Du Deine selbst gemachten Churros bald wie ein Profi.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 315kcal

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 6 Eier Größe M
  • reichlich Speiseöl zum Ausbacken
  • 5 EL Zucker
  • ½ TL Zimt

Anleitungen

  • Zuerst gießt Du 400 ml Milch in einen Topf und streust ½ TL Salz sowie 1 TL Zucker hinein. Dann schneidest Du 100 g Butter in Stücke und gibst sie in den Topf.
  • Du erhitzt die Milch bei mittler Temperatur. Gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn die Butterstücke zerschmolzen sind, und die Milch zu köcheln anfängt, gibst Du 200 g Mehl in den Topf. Dabei rührst Du kontinuierlich, damit sich das Mehl sofort verteilt.
  • Danach nimmst Du den Topf vom Herd und rührst kräftig, bis sich eine glatte, gleichmäßige Masse bildet und keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind. Topf wieder auf den Herd stellen.
  • Du rührst ununterbrochen weiter, damit die Masse im Topf ständig in Bewegung bleibt. Nach kurzer Zeit bildet sich auf dem Topfboden eine helle Schicht. Sie zeigt Dir an, dass die Brandmasse fast fertig ist. Noch einige Sekunden rühren und den Topf vom Herd nehmen.
  • Anschließen gibst Du die Masse in eine Schüssel und verteilst sie mit dem Löffel. Sie soll möglichst rasch abkühlen.
  • Inzwischen heizt Du den Grill auf etwa 180 °C indirekte Hitze vor.
  • Wenn die Brandmasse abgekühlt ist, gibst Du nacheinander die 6 Eier dazu und verrührst sie gut. Du kannst mit einem Handmixer nachhelfen, damit sich eine glatte Masse bildet.
  • Du füllst die Churros-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und drückst alle Luftblasen heraus.
  • In den Dutch Oven gibst Du so viel Speiseöl, dass die Churros beim Frittieren darin schwimmen. Auf dem Grill platzieren. Das Öl sollte eine Temperatur von etwa 160 °C erreichen.
  • Dann spritzt Du mit der Tülle die Brandmasse in das heiße Öl. Sobald ein Churro die richtige Länge hat, schneidest Du es mit einer Schere oder einem Messer ab. Nicht zu viele Churros gleichzeitig frittieren.
  • Wenn ein Churro an der Unterseite hellbraun ist, wendest Du ihn mit einer Zange, zwei Gabeln oder einem Schaumlöffel.
  • Während die Churros backen, vermischst Du 5 EL Zucker und ½ TL Zimt auf einem Teller.
  • Fertige Churros hebst Du aus dem Öl und lässt sie kurz abtropfen. Dann legst Du sie auf ein Stück Küchenpapier, um die Gebäckstücke von überschüssigem Fett zu befreien.
  • Die warmen Churros wälzt Du in der Zucker-Zimt-Mischung. Sofort servieren.

Notizen

  • Welchen Fettgehalt die Milch hat, spielt für die Herstellung der Churros keine Rolle. Beim Geschmack kannst Du allerdings leichte Unterschiede feststellen. Brandmasse lässt sich auch mit Wasser herstellen. Dadurch schmecken sie etwas anders, sind heller, bleiben aber länger knusprig.
  • Das Öl für das Churros Rezept muss zwei Eigenschaften mitbringen. Erstens sollte es geschmacklich neutral sein. Zweitens brauchst Du zum Frittieren ein temperaturfestes Öl. Im Zweifelsfall schaust Du auf das Label der Ölflasche. Die meisten Hersteller geben an, ob sich das Speiseöl zum Frittieren eignet.
  • Das Abkühlen des Brandteigs ist sehr wichtig. Wenn Du die Eier zu früh zu der noch heißen Masse gibst, stocken sie und Du musst von vorne anfangen.
  • Sterntülle: Ob Du lieber dünnere oder dickere Churros zubereitest, weißt Du selbst am besten. Wichtig ist, den Spritzbeutel sorgfältig zu füllen, damit keine Luftblasen darin sind. So erhältst Du gleichmäßige Teigstreifen und bläst keine Luft in das heiße Öl.
  • Die Schere zu abschneiden sollte groß genug und scharf sein. Alternativ verwendest Du ein größeres Küchenmesser.

Nährwerte

Calories: 315kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 14g | Fat: 23g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 44mg | Sodium: 171mg | Potassium: 945mg | Fiber: 3g | Sugar: 7g | Vitamin A: 570IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 159mg | Iron: 2mg