Die Kartoffeln kannst Du bereits am Vortag kochen. Du wäschst 8 mittelgroße Kartoffeln kurz ab und gibst sie in einen Topf. So viel Wasser in den Topf gießen, dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. Dann streust Du etwas Salz in das Wasser und lässt es einmal aufkochen. Temperatur zurücknehmen und Kartoffeln ca. 25 Minuten lang garen. Danach Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen.
Du heizt den Grill auf mittlere Temperatur vor.
Für das Tiroler Gröstl schneidest Du 300 g gekochtes Rindfleisch in mundgerechte Stücke. Dann schälst Du 2 Zwiebeln und schneidest sie in mittelgroße Würfel. Du braust einige Stängel Petersilie und ½ Bund Schnittlauch mit kaltem Wasser ab. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Anschließend pellst Du die abgekühlten Kartoffeln und schneidest sie in Scheiben von ca. 1,5 cm Dicke.
Du stellst eine gusseiserne Pfanne auf den Rost und zerlässt 3 EL Butterschmalz darin. Sobald das Fett heiß ist, gibst Du die Kartoffelscheiben in die Pfanne. Kartoffeln leicht anrösten, gelegentlich mit dem Pfannenschieber bewegen und wenden.
Dann schiebst Du die Kartoffelscheiben an den Rand und gibst die Rindfleisch- und Zwiebelstücke in die Mitte der Pfanne. Zwiebeln und Fleisch von allen Seiten anbräunen lassen. Danach mit den Kartoffeln vermischen.
Wenn die Zutaten in der Pfanne fast fertig sind, würzt Du sie mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Kümmel sowie ½ TL getrocknetem Majoran. Du legst den Deckel auf die Pfanne und stellst sie beiseite.
Du zerlässt etwas Butter in einem Pfännchen. Wenn Sie heiß ist, schlägst Du 2 Eier hinein. Pfännchen in den indirekten Bereich ziehen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
Spiegeleier so lange stocken lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
Zum Schluss legst Du die fertigen Spiegeleier auf das Gröstl. Mit der gehackten Petersilie und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.