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hummer grillen
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Hummer grillen - So gelingt er perfekt

Wenn ihr den Thron des Grillabends besteigen wollt, solltet ihr unbedingt einmal Hummer grillen. Mit diesem Rezept für gegrillten Hummer mit Limettenbutter werdet ihr der König am Grill.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 2 Hummerschwänze
  • 100g Butter
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schale mit einer Schere aufschneiden und die Hummerschwänze halbieren.
  • Den Hummerschwanz v-förmig öffnen und den Darm entfernen. Fleisch von der Schale lösen, aber nicht komplett herausnehmen.
  • Butter in einem Topf schmelzen und Limettensaft hinzugeben. Anschließend das Hummerfleisch mit der flüssigen Butter einpinseln.
  • Den Grill auf eine Temperatur von knapp 200 Grad vorheizen. Die Hummerschwänze 2-3 Minuten mit der Fleischseite nach unten über direkter Hitze grillen. Wenden, erneut mit flüssiger Butter bepinseln und weitere 5-6 Minuten mit der Fleischseite nach oben im indirekten Bereich weitergrillen.
  • Währenddessen immer mal wieder mit flüssiger Limettenbutter bepinseln. Bei einer Kerntemperatur von knapp 58 Grad Celsius ist der Hummer fertig. Unbedingt solltet ihr ein Übergaren des Fleisches vermeiden, weil es dann zäh wird.
  • Hummerschwänze vom Grill nehmen, ein letztes Mal mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Pfeffer und Salz würzen.