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Gegrillte Ananas
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Gegrillte Ananas - schnell und einfach

Gegrillte Ananas: eine tolle Frucht für Deinen Grillabend. In diesem Rezept erfährst Du, wie Du schnell und einfach frische Ananas grillen und als Dessert servieren kannst. Du hast die Möglichkeit, die Ananasspalten vorzubereiten, bevor die Party beginnt. Dann ist der Nachtisch fertig, wenn Deine Gäste das Hauptgericht gegessen haben. Du wirst sehen: Fruchtige Ananas kommt immer gut an.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 29kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • großer, verschließbarer Plastikbeutel
  • großes Küchenmesser mit breiter Klinge

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 TL brauner Zucker
  • ¼ TL Zimt gemahlen
  • ¼ TL Kardamom gemahlen
  • 1 große Ananas
  • etwas temperaturfestes Speiseöl mit neutralem Geschmack

Anleitungen

  • Zuerst schmilzt Du 60 g Butter in einem Topf und lässt sie etwas abkühlen.
  • Anschließend rührst Du 1 EL Honig, 2 TL braunen Zucker, ¼ TL Zimt sowie ¼ TL Kardamom in die flüssige Butter. Beiseitestellen.
  • Um die Ananas zum Grillen vorzubereiten, schneidest Du erst oben ein Stück zusammen mit dem Blattschopf ab, dann unten ein Stück. Danach stellst Du die Frucht senkrecht hin und halbierst sie. Die Hälften halbierst Du noch zwei Mal, sodass Du gleichmäßige Achtel erhältst. Danach legst Du die Stücke auf die Seite und entfernst den harten, faserigen Teil, der die Mitte der Ananas bildet.
  • Du gießt die Marinade in einen großen Plastikbeutel und steckst die Ananasstücke hinein. Ananas im Beutel bewegen, damit alle Stücke mit der Marinade bedeckt sind. Beutel verschließen. Ananas 30 Minuten lang marinieren.
  • Den Grill heizt Du auf mittlere Hitze vor. Rost dünn mit etwas temperaturfestem Speiseöl bestreichen.
  • Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, nimmst Du die Ananasstücke aus dem Plastikbeutel und lässt die Marinade abtropfen.
  • Du legst die Ananas-Achtel auf den Rost und grillst sie 6-8 Minuten. Wenn die eine Seite deutliche Röstmarkierungen zeigt, wendest Du die Ananas und grillst sie ebenso lang auf der anderen Seite.
  • Fertig gegrillte Ananas sofort servieren.

Notizen

  • Wenn das Wetter nicht zum Grillen einlädt, kannst Du die Ananas ebenso gut in der Pfanne zubereiten. Dafür eignet sich sowohl eine Grillpfanne als auch eine beschichtete Pfanne.

Nährwerte

Calories: 29kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 0.3g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.02g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Trans Fat: 0.02g | Sodium: 55mg | Potassium: 4mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 4g | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 16mg | Iron: 0.2mg