Filet Mignon – Filets der Extraklasse zu Hause zubereiten
Dein 5-Sterne-Steak bereitest Du mit unserem Rezept ganz einfach zu Hause zu – und das in nur etwa 20 Minuten! Mit diesem Gericht beeindruckst Du sicher alle Freunde beim nächsten Grillfest, denn das Ergebnis ist zart, perfekt gebraten und eine echte Geschmacksexplosion im Mund. Wir wünschen Dir viel Spaß beim Grillen und Servieren dieser Delikatesse!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 68kcal
Zutaten
4Rinderfiletsje 150 - 200 g
1Knoblauchzehe
2Schalotten
250mlRotwein
150ml Rinderfond
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Wasche die Filets zuerst ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.
4 Rinderfilets
Bereite deinen Grill auf hohe direkte Hitze vor und grille die Medaillons von beiden Seiten etwa 1–2 Minuten scharf an.
Lasse das Rinderfilet anschließend im Backofen auf dem Gitter für 15 Minuten bei 80 Grad garen. Stelle eine Pfanne in den Backofen unter das Filet, sodass diese das tropfende Fett auffängt.
Anschließend kannst Du das Filet salzen und pfeffern.
Salz, Pfeffer
Schneide nun den Knoblauch und die Schalotten in kleine Würfel.
1 Knoblauchzehe, 2 Schalotten
Dünste diese im Bratfett der Rinderfilets an und gieß anschließend den Wein und Fond dazu.
250 ml Rotwein, 150 ml Rinderfond
Lasse die Soße bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und gieße sie danach durch ein Sieb.
Die Soße kannst Du jetzt ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Filet Mignon servieren.