Wenn Du sowohl das Chili als auch die Würste auf dem Grill zubereitest, richtest Du eine indirekte und eine direkte Zone mit 180 °C ein.
Zuerst stellst Du eine gusseiserne Pfanne in den indirekten Bereich. Du erhitzt das Olivenöl darin. Wenn es heiß ist, gibst Du das Rinderhack in die Pfanne. Mit einem Pfannenwender verteilst Du es gleichmäßig und brätst es, bis es gut gebräunt ist.
2 EL Olivenöl, 500 g Rinderhack
Danach streust Du Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle über das Hack. Alle Zutaten gut vermischen.
1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, ½ TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anschließend gibst Du die passierten Tomaten, Tomatenketchup, Senf und Chiliflocken in die Pfanne. Gut umrühren. Kidneybohnen unterrühren. Du lässt das Chili etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kidneybohnen gut durcherhitzt sind.
400 g passierte Tomaten, 3-4 EL Tomatenketchup, 2 TL Senf, ½ TL Chiliflocken, 1 Dose Kidneybohnen
Chili abschmecken, beiseitestellen und zugedeckt warm halten.
Während das Chili köchelt, schneidest Du die Hot Dog Buns so auf, dass die beiden Hälften an einer langen Seite miteinander verbunden bleiben. Buns mit der Schnittfläche nach unten im direkten Bereich antoasten. Wenn sie fertig sind, in einen Behälter legen und abdecken, damit sie nicht sofort auskühlen.
8 Hot Dog Buns
Inzwischen verteilst Du die Frankfurter Rindswürste im direkten Bereich und grillst sie von allen Seiten an.
8 Frankfurter Rindswürste
Wenn alle Zutaten für den Chili Dog zubereitet sind, legst Du je ein Würstchen zwischen die beiden Bun-Hälften und gibst einen Schöpflöffel Chili darauf.
Für einen Chili Cheese Dog streust Du geriebenen Cheddar auf das warme Chili.
Cheddar