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Chili Cheese Dog Rezept vom Grill

Der Chili Cheese Dog ist der temperamentvolle Bruder des Hot Dogs. Mit noch mehr Fleisch und einer scharfen Würzung schmeckt er ausgesprochen lecker. Wie der Name vermuten lässt, handelt es sich um eine Kombination von Hot Dog und Chili. Wenn Du ihn zusätzlich mit Käse bestreust, hast Du einen Chili Cheese Dog. In diesem Rezept erfährst Du, wie Du die amerikanische Spezialität auf Deinem Grill zubereitest.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 281kcal

Kochutensilien

  • gusseiserene Pfanne
  • Pfannenwender
  • Küchenmesser

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhack alternativ Hackfleisch halb-halb gemischt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g passierte Tomaten
  • 3-4 EL Tomatenketchup
  • 2 TL Senf scharf
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 8 Hot Dog Buns
  • 8 Frankfurter Rindswürste oder jede andere Brühwurst

Optional

  • Cheddar gerieben

Anleitungen

  • Wenn Du sowohl das Chili als auch die Würste auf dem Grill zubereitest, richtest Du eine indirekte und eine direkte Zone mit 180 °C ein.
  • Zuerst stellst Du eine gusseiserne Pfanne in den indirekten Bereich. Du erhitzt das Olivenöl darin. Wenn es heiß ist, gibst Du das Rinderhack in die Pfanne. Mit einem Pfannenwender verteilst Du es gleichmäßig und brätst es, bis es gut gebräunt ist.
    2 EL Olivenöl, 500 g Rinderhack
  • Danach streust Du Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle über das Hack. Alle Zutaten gut vermischen.
    1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, ½ TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Anschließend gibst Du die passierten Tomaten, Tomatenketchup, Senf und Chiliflocken in die Pfanne. Gut umrühren. Kidneybohnen unterrühren. Du lässt das Chili etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kidneybohnen gut durcherhitzt sind.
    400 g passierte Tomaten, 3-4 EL Tomatenketchup, 2 TL Senf, ½ TL Chiliflocken, 1 Dose Kidneybohnen
  • Chili abschmecken, beiseitestellen und zugedeckt warm halten.
  • Während das Chili köchelt, schneidest Du die Hot Dog Buns so auf, dass die beiden Hälften an einer langen Seite miteinander verbunden bleiben. Buns mit der Schnittfläche nach unten im direkten Bereich antoasten. Wenn sie fertig sind, in einen Behälter legen und abdecken, damit sie nicht sofort auskühlen.
    8 Hot Dog Buns
  • Inzwischen verteilst Du die Frankfurter Rindswürste im direkten Bereich und grillst sie von allen Seiten an.
    8 Frankfurter Rindswürste
  • Wenn alle Zutaten für den Chili Dog zubereitet sind, legst Du je ein Würstchen zwischen die beiden Bun-Hälften und gibst einen Schöpflöffel Chili darauf.
  • Für einen Chili Cheese Dog streust Du geriebenen Cheddar auf das warme Chili.
    Cheddar

Notizen

  • Käse: Am besten eignen sich würzige Käsesorten, deren Aroma nicht vom pikanten Chili überdeckt wird. Der Geschmack von Käse intensiviert sich durch längere Reifung, deswegen eignet sich beispielsweise auch ein alter Gouda. Du reibst den Käse nicht so fein wie den Parmesan für Spaghetti. Längere Streifen eignen sich besser. Alternativ hackst Du den Käse in Stückchen.
  • Würste: Für den Hot Dog mit Chili kannst Du alle Brühwürste verwenden. Je nachdem, wie sie hergestellt werden und ob sie vorwiegend aus Rind- oder Schweinefleisch bestehen, schmecken die Chili Dogs etwas unterschiedlich.
  • Chili: Wenn Du regelmäßig Chili con Carne kochst und einfrierst, wärmst Du einfach soviel davon auf, wie Du für 8 Chili Dogs brauchst.

Nährwerte

Calories: 281kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 15g | Fat: 14g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 44mg | Sodium: 283mg | Potassium: 228mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 22IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 74mg | Iron: 3mg