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Eggs Benedict Rezept - so gelingen sie

Eggs Benedict: genau das Richtige für Fans eines kräftigen, pikanten Frühstücks. Der beliebte Snack schmeckt natürlich auch zu jeder anderen Tageszeit. Die Zubereitung der einzelnen Zutaten ist nicht schwer. Danach brauchst Du nur noch die leckere Kreation zusammenzubauen. In diesem Rezept lernst Du eine köstliche Variation kennen: Eggs Benedict Avocado.
Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 1002kcal

Kochutensilien

  • Pfännchen
  • hitzebeständige Glas- oder Metallschüssel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Topf für die Eier
  • Tasse
  • Schaumlöffel
  • Küchenmesser

Zutaten

  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 4 Eier Größe M oder L
  • 1 TL Essig
  • 2 englische Muffins
  • Salz
  • 1 Avocado
  • Speiseöl zum Anbraten

Für die Sauce Hollandaise:

  • 170 g Butter
  • 3 Eigelbe
  • 2 TL Weißweinessig
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • optional: Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Zuerst bereitest Du die Sauce Hollandaise vor. Dafür zerlässt Du die Butter bei mittlerer Temperatur in einem Pfännchen.
  • Währenddessen gibst Du so viel Wasser in einen Topf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt, wenn Du sie auf den Topf stellst. Dann erhitzt Du das Wasser, bis es fast kocht und nimmst die Temperatur zurück. Du gibst die Eigelbe und den Weißweinessig in die Schüssel und stellst sie auf den Topf mit heißem Wasser.
  • Anschließend rührst Du kräftig mit dem Schneebesen, bis die Eigelbe schaumig sind. Danach rührst Du portionsweise die geschmolzene Butter unter, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wenn Du möchtest, rührst Du Cayennepfeffer nach Geschmack unter. Die Schüssel mit der fertigen Sauce Hollandaise deckst Du ab und hältst sie warm.
  • Dann erhitzt Du bei mittlerer Temperatur etwas Speiseöl in einer Pfanne und brätst die Schinkenscheiben auf beiden Seiten an.
  • Wenn die Schinkenscheiben knusprig sind, nimmst Du sie aus der Pfanne. Du halbierst die englischen Muffins und toastest die Muffinhälften auf beiden Seiten in der noch heißen Pfanne an. Anschließend legst Du je zwei Muffinhälften auf einen Teller.
  • Während die Muffins toasten, erhitzt Du Wasser in einem Topf, bis es köchelt und gibst etwas Weißweinessig hinein. Dann schlägst Du nacheinander die Eier in eine Tasse und lässt sie aus der Tasse in das Wasser gleiten. Eier etwa 3 Minuten lang kochen, bis das Eiweiß gestockt, aber das Eigelb noch weich ist. Die pochierten Eier legst Du zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier und salzt sie nach Geschmack.
  • Du halbierst die Avocado und entfernst den Kern. Danach schneidest Du die Avocadohälften in dünne Scheiben und schneidest die Schale ab.
  • Zum Schluss legst Du einige Avocadoscheiben auf die Muffinhälften. Darauf kommen je eine Schinkenscheibe, ein pochiertes Ei und ein Löffel Sauce Hollandaise.

Notizen

  • Topf und Glasschüssel sollten so zueinander passen, dass Du die Schüssel fest auf den Topf setzen kannst, ohne dass sie verrutscht.
  • Die Eigelbe sollen beim Rühren nicht zu heiß werden. Gegebenenfalls nimmst Du die Schüssel kurze Zeit vom Topf.
  • Pochierte Eier sind empfindlich. Deswegen musst Du sie vorsichtig mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und sorgfältig auf der Schinkenscheibe platzieren.
  • Muffins: Englische Muffins ähneln den sogenannten Toastbrötchen. Falls Du keine findest, nimmst Du Toastbrot oder ein entrindetes Stück Mischbrot. Die Scheiben sollten nicht zu groß sein. Denn das optisch sieht es am besten aus, wenn das pochierte Ei und das Brot darunter in etwa die gleiche Größe haben.
  • Noch schneller bist Du fertig, wenn Du die Eier Benedict mit einer fertigen Sauce Hollandaise zubereitest. Allerdings musst Du dann einige Abstriche beim Geschmack machen. Denn an die Qualität einer frisch zubereiteten, selbst gemachten Hollandaise kommen Fertigprodukte nicht heran.
  • Toppings: Frische, gehackte Kräuter oder Sesamsamen sehen nicht nur gut aus. Sie machen Deine Eggs Benedict noch leckerer.

Nährwerte

Calories: 1002kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 12g | Fat: 93g | Saturated Fat: 49g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 31g | Trans Fat: 3g | Cholesterol: 475mg | Sodium: 833mg | Potassium: 612mg | Fiber: 8g | Sugar: 2g | Vitamin A: 2665IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 101mg | Iron: 2mg