Solltest Du tiefgefrorenes Hummerfleisch verwenden, lasse dieses schonend (im Kühlschrank) auftauen.
Einen Topf mit Wasser füllen und Salz und Saft einer Zitrone hineingeben. Wasser zum Sieden bringen und die Temperatur etwas zurücknehmen. Anschließend das aufgetaute Hummerfleisch in den Topf geben und 2 Minuten köcheln. Danach das Wasser abgießen und das Hummerfleisch mit kaltem Wasser abschrecken. Hummerfleisch in Stücke schneiden und beiseitestellen.
Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine Handvoll Kräuter deiner Wahl waschen, bei Bedarf die Stängel entfernen und klein hacken.
Mayonnaise in eine Schüssel geben und die Schale der Bio-Zitrone reinreiben. Ebenso den Saft der Bio-Zitrone zur Mayonaise dazugeben. Selleriescheiben, Kräuter sowie das Hummerfleisch dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Längliche Buns oder Hot Dog Brötchen aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und mit der Schnittfläche nach unten darin anrösten. Anschließend mit Salatblättern belegen und mit dem Hummersalat füllen.
Notizen
Hummer: Wenn Du TK-Hummer im Ganzen kaufst, brauchst Du 2 Hummer mit einem Gewicht von jeweils mindestens 300 g. Nach dem Auftauen garst Du sie 4-5 Minuten, bis sie rot werden und sich das Fleisch leicht lösen lässt.
Kräuter: Zur Lobster Roll passen viele gängige Küchenkräuter wie Dill, Petersilie, Schnittlauch oder Kresse. Du kannst nach Belieben eine einzige Sorte verwenden oder eine Mischung.
Größere Salatblätter helfen Dir dabei, das Hummer Brötchen zu füllen. Sie stabilisieren die Rückseite der aufgeschnittenen Brötchen. Außerdem sorgen sie dafür, dass beim Essen nicht so viel vom Mayonnaisedressing aus dem Brötchen tropft.