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Spider Steak
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Spider Steak - Ein besonderer Cut vom Rind

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 470kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Stück Spider Steak z.B. von yourbeef
  • grobes Salz
  • Öl hitzebeständig
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Heize den Grill auf 250 bis 300 °C direkte Hitze vor und richte auch eine indirekte Zone ein.
  • Steak trocken tupfen und von beiden Seiten mit Öl bepinseln und mit dem groben Salz bestreuen.
  • Wenn der Grill die gewünschte Temperatur hat, das Steak über direkter Hitze 2 Minuten von jeder Seite scharf angrillen. Dabei nur einmal wenden.
  • Anschließend das Steak in den indirekten Bereich, die Temperatur im Grill reduzieren (Brenner aus machen) und den Deckel schließen. Nach wenigen Minuten sollte eine Kerntemperatur von 56-57 °C erreicht sein. Dann sind die Steaks fertig.
  • Die Steaks vom Grill nehmen und 5 bis 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Die Steaks mit einem scharfen Messer aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Notizen

  • Wenn Du Dein Spider Steak vom Rind tiefgefroren kaufst, taust Du es am besten langsam im
    Kühlschrank auf und nimmst es etwa eine halbe Stunde vor dem Grillen heraus.
  • Normalerweise schneidest Du gegrilltes Rindfleisch quer zur Faser auf. Doch bei Spider Steaks sind
    die Fasern so kurz, dass Du beim Aufschneiden kaum einen Fehler machen kannst.
  • Wenn Du zwei Spider Steaks gleichzeitig grillst, stammen sie vermutlich von zwei verschiedenen
    Tieren und haben eine unterschiedliche Größe und Dicke. Um beide auf den Punkt zu garen, kann es
    sein, dass Du eines der beiden Steaks früher vom Grill nehmen musst.

Nährwerte

Calories: 470kcal | Protein: 45g | Fat: 32g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 15g | Cholesterol: 138mg | Sodium: 118mg | Potassium: 606mg | Vitamin A: 34IU | Calcium: 16mg | Iron: 4mg