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Pavlova
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Pavlova Rezept mit Gelinggarantie

Unser beliebtes Rezept für Pavlova, die leckere Baiser-Torte aus Neuseeland und Australien, kommt garantiert auf jeder Party gut an. Die Zubereitung ist schnell erledigt und das Warten, während die Torte im Ofen ist, lohnt sich! Für unser einfaches Pavlova Rezept benötigst Du nur wenige Zutaten, die Du wahrscheinlich bereits zu Hause hast und diese Süßspeise kannst Du hervorragend beim nächsten Fest, wie beispielsweise Weihnachten, servieren. Viel Spaß beim Genießen!
Gericht Nachspeise
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 288kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Hand voll Früchte der Saison

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 °C vor.
  • Schlage die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel, bis sie beginnen dick zu werden.
  • Lasse den Zucker langsam einrieseln, während Du die Eiweiße weiter schlägst.
  • Schlage den Eischnee, bis er steif ist.
  • Hebe Essig und Speisestärke vorsichtig unter und schlage die Masse kurz weiter, bis sie fest ist und glänzt.
  • Gib die Baisermasse auf ein gefettetes Backblech und forme sie zu einem etwa 3 cm hohen Kreis. Streiche anschließend die Oberfläche glatt.
  • Schiebe die Pavlova in den Ofen und schalte die Temperatur auf 100 °C herunter.
  • Lasse Deine Torte eine Stunde backen und anschließend bei geöffneter Tür abkühlen. Die Baisermasse soll außen knusprig werden, aber trotzdem hell bleiben und einen weichen Kern behalten.
  • Schlage kurz vor dem Servieren die Schlagsahne steif, gib diese auf die abgekühlte Baisermasse und garniere die Torte mit frischen Früchten.

Notizen

  • Trenne das Eiweiß unbedingt sauber, sodass keine Reste vom Eigelb drin enthalten sind.
  • Dein Eiweiß sollte Zimmertemperatur haben, damit Du es besser steif schlagen kannst.
  • Gib Deinen Zucker esslöffelweise hinzu, damit er sich im Eiweiß auflösen kann. Um zu testen, ob dies geklappt hat, kannst Du etwas von der Baisermasse zwischen zwei Fingern verreiben und schauen, ob DuZuckerkörner spüren kannst.
  • Achte darauf, dass die Schüssel, in welcher Du die Baisermasse schlägst, absolut sauber und fettfrei ist.
  • Am besten gelingt Dir die Pavlova, wenn bei Dir zu Hause eine nicht allzu hohe Luftfeuchtigkeit herrscht. Vermeide beispielsweise nebenbei Wasser zu kochen.
  • Die Pavlova muss nach dem Backen langsam an die Raumtemperatur gewöhnt werden. Lasse sie deswegen unbedingt im Backofen auskühlen und nimm sie nicht direkt heraus.
  • Ohne Belag kannst Du die Torte circa 3–4 Tage lang luftdicht verschlossen aufbewahren, am besten schmeckt sie jedoch am ersten Tag.
  • Wenn der Boden beim Abkühlen in der Mitte leicht absinkt, ist das nicht tragisch. Du kannst diesen „Krater“ anschließend mit Schlagsahne füllen.

Nährwerte

Calories: 288kcal | Carbohydrates: 71g | Protein: 3g | Fat: 0.4g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Cholesterol: 0.4mg | Sodium: 51mg | Potassium: 51mg | Fiber: 0.01g | Sugar: 70g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.1mg