Mit diesem beliebten Rezept bist Du der Star auf der nächsten Gartenparty: Ratatouille vom Grill. Das Gericht besteht aus frischem mediterranem Gemüse, in unserem Rezept überbacken von leckerem Mozzarella. Am besten schmeckt es mit einer leckeren Fisch- oder Fleischbeilage. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 207kcal
Kochutensilien
Gusseisen-Pfanne
Zutaten
4Tomaten
1Aubergine
1grüne Zucchini
1gelbe Zucchini
1rote Paprika
1gelbe Paprika
1Zwiebel
3Knochblauchzehen
1PackungMozzarella(optional)
50mlOlivenöl
2ELOlivenölzusätzlich
2ELTomatenmark
2ELKräuter der Provence
1TLMeersalz
1TLPfeffer
1/2TLChiliflocken
Anleitungen
Schäle Deine Knoblauchzehen und Deine Zwiebel. Hacke danach Deinen Knoblauch fein und schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
Entkerne Deine Paprikaschoten und schneide sie in feine Streifen.
Erhitze nun zwei Esslöffel Öl in der Pfanne auf dem Grill.
Schwitze die Zwiebeln, Paprikastreifen und den Knoblauch darin gemeinsam mit dem Tomatenmark an.
Nimm die Pfanne vom Grill, sobald die Zwiebeln glasig sind.
Heize den Grill nun auf 200° C indirekte Hitze vor.
Schneide in der Zwischenzeit die Zucchini, Aubergine und Tomaten in sehr dünne Scheiben.
Vermenge Deine 50 ml Olivenöl mit den Gewürzen vermengt und mariniere anschließend die Zucchini und Auberginenscheiben darin.
Schichte Deine Gemüsescheiben abwechselnd senkrecht in der Gusspfanne auf dem angeschmorten Gemüse.
Das Ratatouille bei 200° C indirekte Hitze für 40–50 Minuten auf den Grill.
Wenn Du magst, kannst Du Deine Auberginen-, Zucchini-, Tomaten-Auflauf anschließend mit Mozzarella überbacken. Verteile den Käse nach 25 Minuten Garzeit über dem Gemüse.
Wenn das Gemüse schön weich ist, ist es fertig. Du kannst es jetzt vom Grill nehmen und direkt in der Pfanne servieren.
Notizen
Schneide Dein Gemüse mit einem Gemüsehobel oder mit einem sehr scharfen Messer, um richtig dünne Scheiben zu erhalten.
Wenn Du Ratatouille-Eintopf mit frischem Gemüse vegan servieren willst, musst Du lediglich den Käse weglassen.
Schneide Dein Gemüse in gleich große Stücke, damit es gleichmäßig gar wird. Außerdem sieht dies beim Servieren schöner aus!