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Ratatouille
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Ratatouille – Original-Rezept

Mit diesem beliebten Rezept bist Du der Star auf der nächsten Gartenparty: Ratatouille vom Grill. Das Gericht besteht aus frischem mediterranem Gemüse, in unserem Rezept überbacken von leckerem Mozzarella. Am besten schmeckt es mit einer leckeren Fisch- oder Fleischbeilage. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 207kcal

Kochutensilien

  • Gusseisen-Pfanne

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knochblauchzehen
  • 1 Packung Mozzarella (optional)
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl zusätzlich
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken

Anleitungen

  • Schäle Deine Knoblauchzehen und Deine Zwiebel. Hacke danach Deinen Knoblauch fein und schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
  • Entkerne Deine Paprikaschoten und schneide sie in feine Streifen.
  • Erhitze nun zwei Esslöffel Öl in der Pfanne auf dem Grill.
  • Schwitze die Zwiebeln, Paprikastreifen und den Knoblauch darin gemeinsam mit dem Tomatenmark an.
  • Nimm die Pfanne vom Grill, sobald die Zwiebeln glasig sind.
  • Heize den Grill nun auf 200° C indirekte Hitze vor.
  • Schneide in der Zwischenzeit die Zucchini, Aubergine und Tomaten in sehr dünne Scheiben.
  • Vermenge Deine 50 ml Olivenöl mit den Gewürzen vermengt und mariniere anschließend die Zucchini und Auberginenscheiben darin.
  • Schichte Deine Gemüsescheiben abwechselnd senkrecht in der Gusspfanne auf dem angeschmorten Gemüse.
  • Das Ratatouille bei 200° C indirekte Hitze für 40–50 Minuten auf den Grill.
  • Wenn Du magst, kannst Du Deine Auberginen-, Zucchini-, Tomaten-Auflauf anschließend mit Mozzarella überbacken. Verteile den Käse nach 25 Minuten Garzeit über dem Gemüse.
  • Wenn das Gemüse schön weich ist, ist es fertig. Du kannst es jetzt vom Grill nehmen und direkt in der Pfanne servieren.

Notizen

  • Schneide Dein Gemüse mit einem Gemüsehobel oder mit einem sehr scharfen Messer, um richtig dünne Scheiben zu erhalten.
  • Wenn Du Ratatouille-Eintopf mit frischem Gemüse vegan servieren willst, musst Du lediglich den Käse weglassen.
  • Schneide Dein Gemüse in gleich große Stücke, damit es gleichmäßig gar wird. Außerdem sieht dies beim Servieren schöner aus!

Nährwerte

Calories: 207kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 5g | Fat: 13g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 9g | Cholesterol: 0.2mg | Sodium: 125mg | Potassium: 1002mg | Fiber: 8g | Sugar: 12g | Vitamin A: 2408IU | Vitamin C: 133mg | Calcium: 66mg | Iron: 2mg