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American Cheesecake
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American Cheesecake vom Grill – Rezept aus New York

Du hast Lust auf unglaublich leckeren Käsekuchen, der noch viel besser schmeckt als gekauft? Probiere unser American Cheesecake Rezept mit nur wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung. Unser New York Cheesecake vom Grill ist garantiert das Highlight auf Deiner nächsten Gartenparty.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 612kcal

Kochutensilien

Zutaten

Für den Kuchen

  • 120 g Vollkorn Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 500 g Quark (40% Fettstufe)
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Für die Soße

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Packung TK-Erdbeeren
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen

  • Gib deine Kekse in einen Zip-Beutel und schlage sie bröselig.
  • Schmelze gleichzeitig deine Butter in einem Topf.
  • Vermische die Keks-Brösel mit der flüssigen Butter und verteile dies in einer Tortenform.
  • Drücke den Boden mithilfe eines Esslöffels etwas fest.
  • Backe nun den Kuchenboden bei 190 °C für 8 Minuten auf dem geschlossenen Grill im indirekten Bereich.
  • Nimm den Kuchenboden vom Grill und lasse ihn anschließend für 20 Minuten auskühlen.
  • Verrühre in der Zwischenzeit die Zutaten für die Creme mit einem Handmixer.
  • Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist, kannst Du die Käsekuchenmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Stelle den Kuchen zurück auf den Grillrost und backe ihn bei geschlossenem Deckel für circa 40 Minuten bei einer Temperatur von 170 °C.
  • Püriere die Tiefkühl-Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker.
  • Gieße die Erdbeersoße als Topping über den fertigen Kuchen.

Notizen

  • Wenn Du Deine Creme zu lange mixt, kann es passieren, dass Luft unter die Käsemasse geschlagen wird. Versuche deswegen das Handrührgerät nur auf mittlerer Stufe und bis die Creme glatt ist zu verwenden.
  • Deinen Käsekuchen kannst Du ebenfalls mit frischen Früchten toppen oder mit einer Kugel Eis pro Stück servieren.

Nährwerte

Calories: 612kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 11g | Fat: 49g | Saturated Fat: 29g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.4g | Cholesterol: 89mg | Sodium: 249mg | Potassium: 18mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 1201IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 93mg | Iron: 0.5mg