Brösele die Hefe in das lauwarme Wasser, füge den Zucker hinzu und lasse dies kurz quellen.
Gib das Mehl in eine Rührschüssel und die Hefemischung dazu.
Füge nun die restlichen Zutaten für den Teig hinzu.
Knete die Mischung für etwa 4 Minuten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe, bis Du ein glatter Teig entsteht.
Bedecke den Teig mit einem Tuch oder Frischhaltefolie und lasse ihn circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Hacke in der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch, die Spitzpaprika, die Tomate und die Petersilie fein.
Gib die restlichen Zutaten für die Füllung zu dem Gemüse und verrühre alles gut.
Lege anschließend den Teig auf Deine bemehlte Arbeitsplatte und forme daraus eine Kugel.
Teile diese dann in 8 etwa gleich große Stücke auf.
Forme Kugeln aus Deinen 8 Stücken und rolle sie daraufhin länglich aus.
Bestreiche Deine Teigstücke und mit Deiner Hackfleischmasse. Lasse dabei einen Rand von etwa 2–3 cm frei.
Klappe jetzt die Ränder zur Mitte hin um und verdrehe die Enden miteinander, sodass ein Schiffchen entsteht.
Heize nun Deinen Grill mit dem Pizzastein bzw. Deinen Backofen auf circa 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Verquirle das Ei und bepinsele anschließend die Ränder damit.
Bestreue die Ränder der Schiffchen mit Sesam und Schwarzkümmel.
Backe Deine Schiffchen für etwa 20–25 Minuten goldbraun und serviere sie anschließend warm.