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Fischfrikadellen
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Rezept für knusprige & leckere Fischfrikadellen vom Grill

Mal was Neues für Deinen nächsten Grillabend: Fischfrikadellen. Unser einfaches Rezept für knusprige Frischfrikadellen gelingt einfach immer. Du brauchst hierfür nur wenige Zutaten und hast nach 40 Minuten das perfekte Hauptgericht gezaubert. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 318kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 600 g Fischfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stängel Dill
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Limetten zum Servieren

Anleitungen

  • Falls Deine Fischfilets gefroren sind, taue sie erstmal auf.
  • Entferne größere Gräten und schneide die Filets in grobe Stücke.
  • Zerkleinere den Fisch mit einem Mixer oder Pürierstab.
  • Würze ihn anschließend mit Salz und Pfeffer.
  • Schäle nun Deine Zwiebeln und Deinen Knoblauch und hacke beides in feine Stücke.
  • Wasche Deine Kräuter, entferne die Stängel und hacke sie.
  • Gib den Fisch in eine Schüssel, schlage die Eier hinein und füge die Semmelbrösel und Kräuter hinzu.
  • Verknete die Zutaten zu einem homogenen Teig und würze ihn erneut mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Forme nun die Frikadellen aus dem Teig.
  • Heize Deinen Grill auf mittlere direkte Hitze vor.
  • Öle Dein Rost ein und lege die Frikadellen darauf.
  • Lasse sie etwa 3 Minuten pro Seite garen.
  • Nun kannst Du die Frikadellen mit etwas frischem Limettensaft servieren.

Notizen

  • Wenn Du einen Fleischwolf besitzt, kannst Du diesen verwenden, um Deine Fischfilets zu zerkleinern.
  • Anstatt der Semmelbrösel kannst Du auch alte Brötchen oder altes Baguette für die Fischfrikadellen verwenden. Lasse dafür das Gebäck in Wasser einweichen, drücke es aus und gebe es anschließend zerkleinert zum Teig.
  • Für Fischfrikadellen kannst Du auch grätenreiche Fische verwenden. Durch das Zerkleinern im Mixer oder mit dem Pürierstab werden die Muskelgräten so zerkleinert, dass die beim Essen nicht mehr stören.
  • Wenn Du keinen Grill parat hast, kannst Du dieses Fisch-Rezept auch in der Pfanne auf dem Herd zubereiten. Verwende dafür reichlich Öl und lasse die Fischfrikadellen brutzeln, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Calories: 318kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 36g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 75mg | Sodium: 359mg | Potassium: 612mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 24IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 99mg | Iron: 3mg